-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлавдияК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 6781
Комментариев: 27
Написано: 6847


Окорочка "Отбитые" - уютно, аппетитно, по-домашнему

Четверг, 22 Июня 2017 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окорочка "Отбитые" - уютно, аппетитно, по-домашнему

У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо – обязательно попробуйте!

cfg-photo (560x400, 193Kb)

Один из самых любимых рецептов отбивных из куриных окорочков. Готовлю их довольно часто, особенно когда цель - сытный и вкусный обед или ужин. Отличный результат при минимуме всяческих затрат!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Окорочка куриные - 3 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 100 мл.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Перец свежесмолотый - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Масло сливочное - 70 г.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготовим наших главных "актеров"
Окорочка хорошенько промоем, обсушим бумажным полотенчиком.

img201703012007221488807423576-poshagovye-foto (700x627, 293Kb)

Приступаем к разделыванию будущих отбивных.
На внутренней стороне окорочка делаем глубокий надрез по всему окорочку до самой косточки. Теперь, если надо- помогая ножом, "оголяем" косточку по всему окорочку. Это делается очень просто!
Кожу можно снять, но я этого не делаю
img201703012015391488807485198-poshagovye-foto (481x700, 272Kb)

Извлекаем косточку, кончик ножки отрезаем. Стараемся не повредить филе.
img201703012020151488807520776-poshagovye-foto (700x675, 346Kb)
Вот такие три "добротных" кусочка филе у нас получилось. Без единой косточки. Все дальнейшие манипуляции проводим не переворачивая и не сминая кусочки.
img201703012030031488807570995-poshagovye-foto (613x700, 333Kb)
Берем одно филе, кладем в пакетик кожей вниз, разравниваем. Очень аккуратно, но уверенно, отобьем филе с одной стороны. Отбивные получаются плоские и равномерные по толщине.
Так же поступим с остальными частями.
img201703012032171488807609117-poshagovye-foto (700x612, 460Kb)

В отдельной миске смешаем масло, соль, специи. Хорошо премешаем.
img201703012035371488807638176-poshagovye-foto (700x690, 415Kb)

Очень старательно искупаем каждую отбивную в специях, стараясь, что бы филе было равномерно и щедро покрыто маринадом.
Оставляем мариноваться часа на 3-4, я стараюсь делать на ночь. Чем дольше маринутся - тем вкуснее.
img201703012037541488807676333-poshagovye-foto (700x683, 491Kb)

По истечении времени отбивные достаем, хорошо обмакнем бумажным полотенцем, что бы оно впитало излишки масла.
img201703021338451488807806369-poshagovye-foto (675x700, 525Kb)

Разогреем сковороду, добавив на нее сливочное масло.
img201703021341411488807846189-poshagovye-foto (578x700, 412Kb)

Когда масло растопилось, аккуратно, формируя красивые отбивные, выкладываем филе на сковороду сначала кожей вниз. Если вы сняли кожу - тогда не важно, какой стороной вниз ).
Накрываем плоской "стрессоустойчивой" тарелкой, ставим сверху кастрюлю с водой.
Жарим под прессом 20 минут на огне чуть ниже среднего до яркого золотистого цвета. Через 15 минут от начала жарки рекомендую проверить отбивные, что бы не начали подгорать.
img201703021344111488807874856-poshagovye-foto (696x700, 567Kb)

Через 20 минут отбивные перевернем, обжарим и с другой стороны при тех же условиях.
Ароматы просто невероятные! Если в доме сильно голодные домочадцы- лучше закрыть дверь в кухне, а то есть риск не успеть дожарить отбивные
img201703021358051488807952942-poshagovye-foto (580x700, 476Kb)
 

Мясо получается очень сочное и нежное!

Это очень вкусно!

Окорочка "Отбитые"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку