-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлавдияК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 6781
Комментариев: 27
Написано: 6847


Холодные супы в жаркую погоду!

Среда, 17 Июня 2015 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Холодные супы в жаркую погоду!

Холодные супы в жаркую погоду!

Кажется наступило настоящее лето. Жара! И так не хочется стоять у горячей плиты в такую погоду. Знаем, что супы полезны для организма и поэтому палочка-выручалочка для всех, это  холодные супы в виде различных окрошек и супа Гаспачо. Для фигуры отлично и для здоровья полезно.

Окрошка на кефире

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

2 куска постной ветчины или курицы;
2 вареных яйца;
4 редиски;
1 маленький соленый огурчик;
2 стакана кефира 0 % жирности; (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакан минералки)
половина стакана минеральной воды;
1 столовая ложка винного уксуса;
петрушка;
зеленый лук;
соль, перец.
Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками. Мелко покрошить зелень. Протереть редиску на крупной терке. Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой. Добавить уксус. Посолить.
Подавать холодным. vetka301059

Я заменила солёный огурец на свежий, добавила красного перца чили и убрала уксус.
День солнечный и окрошка вприкуску с подкопчённой сёмгой (вместо хлеба:)) показалась мне необыкновенно вкусной!

Холодный суп-окрошка со свеклой

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Картофель отварной, порезала кубиками, огурец полукольцами, колбасы не было, порезала сосиски. shereshtan.t

Свекла, (сварила в микроволновке, в пакете) и натерла на терке,

Зеленый лук, укроп, соль, перец молотый, сок лимона, - по вкусу, майонез.

И залила всю эту красоту холодным квасом.... Вот и все премудрости!

Получилось вкусненько!!! В общем-то та же окрошка, но со свеклой...

Окрошка с рыбой на айране

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Не думаю, что раньше на Руси делали окрошку, как сейчас мы привыкли с колбасой или вареным мясом, привычнее для них была окрошка с рыбой... Скумбрия или форель горячего копчения хорошо подходят. Обычная окрошка. 

И так:- холодный суп--конструктор.. :-))) evga-marti8sha

Огурец и редиска, зеленый лук - мелко порезать.

Сварить яйца. Скумбрию горячего копчения разобрать на кусочки - филе.

Картошку отварить "в мундире". Каждый у себя в тарелке может все собрать по своему вкусу, посолить, поперчить...

А можно все перемешать в общей миске. Только рыбу желательно положить отдельно.

Заправить айраном (а можно обычно квасом (это тоже по-вкусу)).

"Айран" я сделала разбавив свежий кефир минеральной водой с газом (типа "Архыз"), посолив, поперчив и добавив немного лимонного сока... и сильно охладить не забудьте (или добавить лед)

Летний холодный супчик Гаспачо

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Потянуло на испанскую кухню..... Говорят, что нет единого рецепта гаспачо. Сколько хозяек в Испании, столько и рецептов. Надежда Ч

Рецепт этого гаспачо совсем прост и готовится быстро. Там томатный сок, помидорки в собственном соку, зелёный лук и чеснок. Можно сказать постная окрошка:-)

Готовим вместе с Три И ночкой!

Всем приятного аппетита и на здоровье!

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку