-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлавдияК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 6781
Комментариев: 27
Написано: 6847


Картофельный рулет с капустой

Четверг, 19 Марта 2015 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Картофельный рулет с капустой

6c8bfa_wmark (600x450, 78Kb)

 

 

Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество. 

Для этого рецепта нам необходимы самые простые продукты: картофель, капуста, лук, морковь, но в моей сегодняшней интерпретации они очень гармонично дополняют друг друга. 

Это вариант постного блюда подходит всем, кто придерживается Великого Поста, разве что колбаску из начинки можно заменить грибами. 

Для приготовления картофельного рулета с капустой вам следует запастись следующими ингредиентами:

— капуста — 300 г
— картофель — 1 кг.
— лук -2 шт.
— морковь — 1 шт.
— колбаса — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— мука — 2-3 ст.л.
— соль, специи
— зелень лука
— растительное масло

Время приготовления — 2 часа (с учетом варки картофеля).

Сложность — легко.

Ход работы:

Для начала я поставила отвариваться картофель. Варила я его в мундире. Можно делать этот рулет и из картофельного пюре, но я люблю текстуру тертого картофеля в рулете, поэтому предпочитаю варить картофель в шкурочке. 

Рулет

Пока картофель варится, я занялась приготовлением начинки. Лук и морковь помыла, очистила и измельчила. 

Рулет

Колбасу нарезала соломкой. 

Рулет

На растительном масле начала обжаривать лук и морковь. Потом добавила колбасу, немного посолила, специи, обжарила на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчила. Добавила на сковороду. Жарила на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным, украсила зеленью. Выключила огонь, дала фаршу немного остыть.

Рулет

Когда картофель отварился, почистила его, натерла на крупную терку. Добавила к нему яйцо, крахмал и муку, посолила, поперчила в меру.

Рулет

На пищевую пленку разложила картофельное тесто, сверху выложила начинку. Свернула рулетом и отправила в духовку на часок. Выпекала при температуре 180 градусов. 

Рулет

Подавала с кетчупом и зеленым луком. 

Рулет

Приятного всем аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/kartofelniy-rulet-s-kapustoy.23809.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку