Шашлыки из печени индюшки |
Шашлыками это блюдо можно назвать условно. Печень, уже почти готовая, нанизывается на деревянные шпажки «для вида». Печень вкусная, ароматная, потому что, как и положено шашлыкам, предварительно маринуется.
Что надо приготовить:
Печень индюшки – 600г
Лук репчатый – 2 головки – 200г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для маринада:
Красное сухое вино – 150мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – щепотка
Розмарин – щепотка
Сухие итальянские травы - 0,5 ч. ложки
Приготовление
Очистить печень и большие дольки разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить печень маринадом. Выдержать в нем 2-3 часа.
Откинуть печень на дуршлаг. Маринад не выливать. Печень обжарить на сковороде-гриль.
Нанизать кусочки печени на заранее замоченные деревянные шпажки. Разместить шашлыки на противне, чтобы они опирались на боковые стороны, не касаясь дна. Полить оставшимся маринадом. Поставить противень на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Порезать полукольцами лук и обжарить его до румяности.
Готовые шашлычки посыпать жареным луком.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо КУЛИНАРИЯ/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |