Творожное суфле с орехами и сухофруктами |
Вкусный, легкий и полезный десерт из творога
-►Творог (нежирный) — 500 г
-►Яйцо куриное — 5 шт
-►Сметана — 100 г
-►Сахарная пудра — 100 г
-►Крахмал картофельный — 2 ст. л.
-►Ванилин – щепотка;
-►Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10;
-►Орехи (любые) – горсть;
-►Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки
-►Корица – по вкусу
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин.
2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером.
3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |