-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИРА_и_БЕЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 10623
Комментариев: 3203
Написано: 23745


Скумбрия холодного копчения "ещё хочу"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac Скумбрия холодного копчения "ещё хочу"



Рассол:
2 литра воды

8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне 15 мин.,
охладить до комнатной температуры, процедить.
У скумбрии отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнёт.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 3 - Скумбрия холодного копчения "ещё хочу"
Часть 4 - Красивый рыбный пирог из кильки!
Часть 5 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
...
Часть 34 - Селёдочно-творожный паштет...
Часть 35 - Необычный форшмак...
Часть 36 - Оригинальная и необычная закуска из скумбрии.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку