Скумбрия холодного копчения "ещё хочу" |
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне 15 мин., охладить до комнатной температуры, процедить. У скумбрии отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнёт. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 3 - Скумбрия холодного копчения "ещё хочу"
Часть 4 - Красивый рыбный пирог из кильки!
Часть 5 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
...
Часть 34 - Селёдочно-творожный паштет...
Часть 35 - Необычный форшмак...
Часть 36 - Оригинальная и необычная закуска из скумбрии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |