-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИРА_и_БЕЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 10619
Комментариев: 3203
Написано: 23740









На всякий случай....Рубрики моего дневника.

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Всё для компьютера

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 59 пользователям

"Итак, о коронавирусе уже известно следующее:"...

Суббота, 02 Мая 2020 г. 23:18 + в цитатник
Итак, о коронавирусе уже известно следующее:

1) Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.

2) Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.

3) Магазины закрыты, но их открывают если нужно.

4) В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.

5) Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.

6) Перчатки не помогут, но они нужны.

7) Все остаются дома, но все гуляют.

8) Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.

9) Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.

10) Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.

11) Оборудования не хватает, но его достаточно.

12) Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но на пробежки нельзя.

13) Лучше всего гулять на воздухе, но в парки нельзя.

14) Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.

15) Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой контактируют с сотней человек в день.

16) Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику».

17) Штрафы законно не обоснованы, но их выписывают.

18) Домашнего ареста нет, но выходить нельзя.

19) Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.

20) Вам с пожилой мамой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.

21) Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку.

22) Болеют только азиаты, но европейцев заразилось больше.

23. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна....
Рубрики:  И ЕЩЁ О....../политика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 08:38 + в цитатник
Нашла в интернете интересный рецепт рыбного пирога."Утащила" к себе на пробу!)))
Ниже цитирую рецепт. "Самое главное в рыбном Астраханском пироге-это конечно начинка ! Она должна занимать в нем 80% содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, сазан, сом, осетрина, севрюга) режем мелкими кусочками ,(ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки) обжариваем на сковороде с добавлением 2−3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленно прекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий. Чистим лук, чем больше, тем лучше, 3−4 головки обжариваем на сливочном масле (2−3 ст. ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет, чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2−3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать. Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто не сильно крутое, даем подняться 2−3 раза. Затем делим на 2 части, одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2−3 см, даем постоять в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде. Попробуйте, не пожалеете! Этот рецепт я позаимствовала у своей любимой свекрови, когда приехала в Астрахань. Сначала я не могла понять к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от этого пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах от которого кругом идет голова. Наверно в каждом городе есть свой фирменный рецепт, в Астрахани ни один праздник не обходится без рыбных пирогов. Есть еще много рецептов, которыми можно поделиться, тесто бывает не только сдобное, но еще и песочное и слоеное. Самое главное, что вкус пирогов не ухудшается. Рыбу нужно брать только свежую, если это Дальний Восток (кстати моя родина-Сахалин), то кета или горбуша очень подойдут для таких пирогов. Только обжаривать нужно такую рыбу как можно деликатнее, потому что она очень нежная и рассыпчатая, а нам нужно сохранить ее кусочками, чтобы при разрезе пирога они были видны, да и весь сок в них сохранился. Так как в пироге самое главное — это его необыкновенная сочность! Приятного аппетита !"

Автор: Елена Трофимова
Источник: https://shkolazhizni.ru/authors/trofimELE/posts/35912/


Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ
...
Часть 27 - Оригинальный рецепт для праздничного стола — рыба по-царски!
Часть 28 - Сельдь в сметанно-клюквенном соусе.
Часть 29 - АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.
Часть 30 - Новое и интересное блюдо из скумбрии.
Часть 31 - Шуба в шубке.
...
Часть 34 - Селёдочно-творожный паштет...
Часть 35 - Необычный форшмак...
Часть 36 - Оригинальная и необычная закуска из скумбрии.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ КОФТОЧКА СПИЦАМИ !!!

Среда, 23 Августа 2017 г. 22:19 + в цитатник
Нашла эту прелесть на просторах интернета, хочу связать.


1386232578_000 (339x450, 46Kb)
1386232601_01 (510x565, 87Kb)
1386232643_02 (510x324, 47Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ С ГРАНАТОМ "БОЖЬЯ КОРОВКА".

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:02 + в цитатник
Салат с гранатом "Божья коровка"

Ингредиенты:
-картофель - 3 шт,
-куриное филе - 500 г,
-морковь - 1 шт,
-яблоко - 1 шт,
-свекла - 1 шт,
-орехи - 50 г,
-майонез,
-сметана.
Для украшения:
-черные оливки
-зёрна гранта.

1 слой - отварной картофель (потереть на терке)
2 слой - куриное филе (обжарить с приправой для курицы и порезать на маленькие кусочки)
3 слой - отварная морковь (потереть на терке)
4 слой - яблоко не сладкое без кожуры (потереть на терке)
5 слой - отварная свекла на терке с измельченными грецкими орехами
Все уложить в виде божьей коровки, слои смазывать майонезом со сметаной 1:1. Сверху украсить зернами граната и оливками.
tAfMc-aOmAA (565x352, 48Kb)
Рубрики:  Всяко вкусненько/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перекись водорода в домашней аптечке. Только для взрослых!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:24 + в цитатник
* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.

* Онемение, зябкость рук и ног.
На те места рук и ног, которые больше всего немеют, мерзнут, потеряли чувствительность, прикладывать салфетки, смоченные в 3% растворе или делать втирания. Чувствительность быстро восстанавливается.

* Радикулит.
Смочить в 3% перекиси хлопчатобумажную салфетку и положить на крестец. Сверху — полиэтилен, теплый платок - на всю ночь. Через 2-3 дня наступит улучшение.

* Простуда.
Если вы почувствовали, что начинается простуда, возьмите 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. Рецепт проверен неоднократно!
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста
0 (548x365, 36Kb)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Народные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тапочки - носочки крючком.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Эти милые тапочки-носочки «Аннабель» от студии Drops Design не только радуют своим внешним видом, но еще и первоклассно согревают ваши ножки в холодные зимние вечера. Они созданы для настоящих принцесс. Во время вязания у вас не возникнет затруднений, если вы будете следовать предоставленным нами описанием.

Размер(ы): 35/37 — 38/40 — 41/43
Длина стопы: 22 — 24 — 27 см.
Пряжа: DROPS NEPAL (65% шерсть, 35% альпака; 50 гр. ~ 75 м.)
Количество клубков: 100 гр. цвет №0100 (белый)
50 гр. цвет №6220 (синий)
50 гр. цвет №6314 (джинсовый синий)
50 гр. цвет №7120 (светло-серый зеленый)
50 гр. цвет №7139 (серо-зеленый)
Плотность вязания: 17 ст. с/н = 10 см. в ширину
Инструмент(ы): крючок 4 мм.
В каждом ряду из ст. с/н: вместо первого ст. с/н связать 3 возд. п., закончить ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п.
В каждом ряду из ст. б/н: вместо первого ст. б/н связать 1 возд. п., закончить ряд с помощью 1 соед. п. в первую возд. п
Вязать, протягивая белую нить с изнаночной стороны, нити других цветов обрезать после каждой полосы.
1 ряд из ст. б/н нитью светло-серого зеленого цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью серо-зеленого цвета,
1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью серо-зеленого цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью светло-серого зеленого цвета,
1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью джинсово-синего цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью синего цвета,
1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью синего цвета,
1 ряд из ст. б/н нитью джинсово-синего цвета,
1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета.
Повторять эти 12 рядов.
Убавлять 1 ст. с/н, провязывая 1 ст. с/н вместе следующим образом: выполнить ст. с/н в следующий ст. б/н, без выполнения последней протяжки, связать еще 1 ст. с/н в следующий ст. б/н тем же образом, сделать 1 накид и протянуть нить сквозь все 3 петли на крючке.

Вязать по кругу от носка.
Связать 5 возд. п. нитью белого цвета и сформировать кольцо с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.
1-ый ряд: 12 ст. с/н в кольцо — начало ряда = середина стопы.
2-ой ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 18 ст. с/н.
3-ий ряд: * по 1 ст. с/н в первые 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 24 ст. с/н.
4-ый ряд (перейти на синюю нить): * по 1 ст. б/н в первые 3 ст. с/н, 2 ст. б/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 30 ст. б/н
5-ый ряд (перейти на джинсово-синий цвет): связать по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, при этом равномерно прибавив 4-6-10 ст. б/н = 34-36-40 ст. б/н.
6-ой ряд (перейти на белую нить): связать по 1 ст. с/н в каждый ст. б/н.

Далее вязать полосами, как описано выше. ЗАПОМНИТЬ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ! Когда длина изделия составит ~ 12-13-15 см. — остановиться после двух рядов из ст. б/н, обрезать нить. Установить 1 метку между двумя центральными петлями в ряду, т.е. после 17-18-20 ст. с/н. Взять изделие так, чтобы носок смотрел на вас, отступить 4 п. влево от метки и начать вязать отсюда с ЛС. белой нитью ст. с/н. Вязать, пока до конца ряда не останется 6 ст. б/н (т.е. по 3 п. с каждой стороны от метки), развернуться. Продолжить вязать полосы как раньше — выполнить 1 соед. п. в первый ст. с/н и далее ст. б/н до предпоследнего ст. с/н, развернуться. Далее вязать прямыми и обратными рядами по оставшимся 26-28-32 п. до момента, когда длина изделия составит ~ 21-23-26 см. — остановиться, когда следующий ряд будет белой нитью из ст. с/н. Следующий ряд связать таким образом: по 1 ст. с/н в первые 11-12-14 ст. б/н, следующие 4 ст. с/н связать по 2 вместе, затем вязать по 1 ст. с/н в последние 11-12-14 ст. б/н. Обрезать нить, сложить тапочку пополам и выполнить шов с тыльной стороны.

Начать с заднего шва и связать 40-42-44 ст. с/н серо-зеленым цветом по верхнему краю тапочки. Связать таким образом по кругу 6 рядов из ст. с/н. В следующем ряду равномерно добавить 8-9-10 ст. с/н = 48-51-54 ст. с/н. Теперь связать отгибной край. Чтобы край выглядел красиво, развернуться и вязать с ИС.

1-ый ряд 2-ой ряд взять нить светло-серо зеленого цвета. Начать с 1 ст. б/н в верхушку первого пико, далее выполнять * 1 пико, закрепить с помощью 1 ст. б/н в верхушку следующего пико *, повторять *-* весь ряд, но вместо последнего ст. б/н выполнить 1 соед. п. в первую возд. п. Обрезать и закрепить нить.
3-ий ряд: связать так же, как второй ряд белой нитью.
Отогнуть 5 последних рядов по ноге.
Связать 3 цветка: 1 белый, 1 синий и 1 джинсово-синий.
Цветок вязать следующим образом: сформировать кольцо из 5 возд. п.
Следующий ряд вязать так: * 1 пико (= 4 возд. п., 1 ст. с/н в первую возд. п.), 1 ст. б/н в кольцо *, повторить *-* еще 5 раз = 6 лепестков. Обрезать нить.
Пришить 3 цветочка с внешней стороны тапочки.
Второй тапочек связать тем же способом.
cV0_Soi4HCo (554x699, 75Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки,варежки,перчатки,митенки...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗОЛОТАЯ СМЕСЬ - АНТИБИОТИЧЕСКОЕ И ПРОТИВОРАКОВОЕ СРЕДСТВО.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Эта чудесное смесь, также известна как «золотая смесь», благодаря своим замечательным свойствам для здоровья и внешнего вида, которая напоминает золото. Его рецепт прост и легок.

Это сильная комбинация антибиотиков рекомендуется в случаях бактериальных и вирусных заболеваний, связанных с проблемами со здоровьем. Кроме того, она также предотвращает рак и укрепляет иммунную систему.

Это удивительное средство является настолько мощным благодаря экстраординарным свойствам его составных частей – куркумы и меда. Они также несут ответственность за его эпитет «золотой», так как они обеспечивают этот цвет.

Мед и куркума являются одними из лучших природных средств, а также их сочетание обладает противовоспалительными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Она также имеет возможность улучшить весь процесс пищеварения.



Очень выгодным в его использовании является то, что, в отличие от аптечных химических лекарственных средств, золотая смесь не вызывает никаких побочных эффектов.

Рецепт

Ингредиенты:
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 столовая ложка куркумы
100 г натурального меда
2 столовые ложки натурального яблочного уксуса
щепотка черного перца

Приготовление:
В миске смешать куркуму, яблочный уксус и черный перец. Затем добавьте лимонную цедру, и, наконец, мед. Перемешайте все хорошо, пока вы не получите однородную смесь. Поместите подготовленную смесь в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике.

Применение:
Для того, чтобы извлечь выгоду из этой золотой смеси путем укрепления иммунитета, улучшения общего состояния здоровья и предотвращения рака, вам нужно взять одну столовую ложку на ежедневной основе. Для того, чтобы получить лучшие результаты, употреблять лекарство лучше утром.

В случае простуды или какой-либо другой инфекции, выполните следующую процедуру: принимайте половину чайной ложки смеси каждый час, в течение первых двух дней. В последующие два дня, принимайте половину чайной ложки лекарства каждые два часа. После четвертого дня, употребляют половину чайной ложки три раза в день. Повторите эту процедуру, пока вы полностью не устраните все симптомы.
Для того, чтобы извлечь выгоду из этого замечательного, полезного сочетания, жизненно важного для вас, чтобы потреблять его должным образом. Поместите лекарство в рот и ждите, пока оно полностью расплавится. После того, как вы ее проглотите, подождите несколько минут, прежде чем пить что-нибудь еще.

Кроме того, вы также можете употреблять его в качестве завтрака или вы можете добавить его в чай. Просто намажьте золотую смесь на кусок хлеба и съешьте его утром. В случае, если Вы добавляете ее в чай, чтобы предотвратить потерю эффекта, убедитесь, что чай не слишком горячий.

P.S.Обязательно попробую эту удивительную смесь для укрепления иммунитета!...

zolotaya-ses (640x394, 53Kb)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Народные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовое варенье с орехами...Надо сделать!...

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:33 + в цитатник
Сливовое варенье с грецкими орехами.

1 кг слив, 1 кг сахара, 100 гр грецких орехов.
Сливы помыть высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, дать постоять, пока сливы не дадут сок. Как сливы дадут сок, кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, дать полностью остыть, потом второй раз довести до кипения и опять оставить до полного остывания. Третий раз варить варенье до готовности, примерно минут за 15-20 до конца варки добавить грецкие орехи. Можно добавить чайную ложку корицы (на любителя), можно добавить ванилин или ломтик лимона. Варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
54 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  Всяко вкусненько/консервирование

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЁМ.

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:04 + в цитатник
Маска для лица с активированным углем.
Когда речь заходит о древесном угле, Ваша первая мысль, вероятно, поход на пикник и приготовление пищи на гриле. Но на самом деле уголь хорош не только для получения вкусного гамбургера. При использовании активированного угля в качестве основного ингредиента маски для лица, помогает выводить токсины из пор, удаляет угри. Конечно, Вы можете пойти в салон и получить там массу дорогого удовольствия, но чтобы сэкономить деньги следуйте нашим советам.


Что Вам нужно:

1 таблетка активированного угля;
2 ч.л. желатина (с горкой);
3-4 ч.л. воды;
Измельчите активированный уголь в порошок, к нему добавьте желатин и воду. Вы можете превратить ингредиенты в единую массу при помощи водяной бани или микроволновки.

Вымойте лицо и нанесите маску (остывшую) на лицо с помощью кисти, но только на проблемные зоны (подальше от нежной кожи глаз). Делайте это быстро, пока смесь ещё жидкая. Когда маска высохнет, начиная с краёв, аккуратно снимите её, придерживая пальцами кожу. Вымойте лицо, нанесите успокаивающий крем.

Более простым вариантом будет маска из 1-2 ст.л. активированного угля, 1-1,5 ст.л. лимонного сока (для жирной кожи) или сока алое (для сухой). Нанесите смесь на 10-15 минут. Смойте. Воспользуйтесь увлажняющим кремом.
18220476 (492x328, 36Kb)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Рецепты для красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разновидности планки. Поверьте, тренировка дальше Вам не понадобится!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:18 + в цитатник
РАЗНОВИДНОСТИ ПЛАНКИ:

13873182_1243284449056987_9180062659365772542_n (564x332, 12Kb)
13920874_1243284499056982_790674403395770813_n (564x328, 11Kb)
13729113_1243284392390326_7454226446570510048_n (564x322, 12Kb)
13880422_1243284389056993_7359215017225069705_n (557x316, 12Kb)
13876522_1243284475723651_295820395642218345_n (564x325, 11Kb)
13873019_1243284435723655_888667109675065952_n (564x330, 13Kb)
13892330_1243284485723650_301119541212832903_n (564x316, 12Kb)
13902586_1243284385723660_1604335541114631721_n (564x325, 11Kb)
13907143_1243284439056988_4940728182321271766_n (564x368, 10Kb)


УСПЕХА ВАМ И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
na-logtyah (600x373, 32Kb)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Рецепты для красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ НА УЖИН. ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОДКОЖНОГО ЖИРА.

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:12 + в цитатник
1453124418_00 (600x337, 166Kb)
Этот богатый клетчаткой салат идеальный для снижения жировых отложений.

Продукты:

пекинская капуста 250 гр,
куриная грудка 200 гр,
стебель сельдерея 100 гр,
яйцо варенное 1 шт,
сыр 20% 40 гр,
масло оливковое 4 гр (1 ч.л.),
зеленый лук 5 гр, укроп 2 гр, петрушка 2 гр
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы.

Приготовление:

Овощи нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Посолить, добавить специи, слегка примять и перемешать.
Добавить сыр нарезанный на мелкие кубики или натертый на терке, порезанную на кусочки грудку и яйца.

Все перемешать.

Приятного аппетита!)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Рецепты для красоты
Всяко вкусненько/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник
ПОМНИТЕ!

Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!


Р,РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
4cab9ce4c291e6973dc8f02e0c39d5bf (700x465, 51Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ открытки


Понравилось: 1 пользователю

Пальто спицами.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:27 + в цитатник

КЛИП ПОКЛОНСКОЙ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫ.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "На знание русского языка (коротенький)"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На знание русского языка (коротенький)"

Наш язык довольно сложный, но вы справились!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

16 ЯНВАРЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ВАСИЛИЮ ЛАНОВОМУ !!!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:28 + в цитатник

Раздел: Новости

Василий Лановой сегодня отмечает юбилей

16.01.2014

О нем говорят: воплощение благородства, его герои являлись примером для многих поколений, а миллионы женщины мечтали, чтоб он приплыл под Алыми... Подробнее »

василий лановой
Рубрики:  Любимые артисты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРАЗДНИК СКОРО!!!

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:18 + в цитатник
загруженное (2) (700x498, 108Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ открытки


Понравилось: 2 пользователям

ДРУЗЬЯ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Среда, 30 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям — радость, как и прежде,
Взрослым — счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!
127002797_126999599_126975036_109997861 (667x500, 562Kb)

Что за праздник-Новый год?
Это новый поворот,
Это новые одежды,
Это чудо и надежды.

Это яркие игрушки,
Фейерверки и хлопушки,
Со Снегуркой Дед Мороз,
Что имеет красный нос.

И салюты во дворе,
Песни, тазик оливье,
И огней сиянье ярких,
И под елкою подарки.

И чудесные мгновенья,
Президента поздравленья,
Шутки, радость, танцы, смех.
С Новым годом всех-всех-всех!


77582744 (532x600, 1134Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ открытки


Понравилось: 2 пользователям

МНЕ ПОДХОДИТ МОЁ ИМЯ!))))....Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

НА БУКВУ "М"...ПОДРОБНЕЕ....

МАРИНА,МАРГОРИТА,МАРИЯ...В ОСОБЕННОСТИ МАРИЯ....МАШЕНЬКА,МАША,МАРИ,МАШЮНЯ,И Т.Д.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Интересные факты о Японии.
Часть 2 - Женщины за 50
...
Часть 23 - 14 идей для свидания с собственным мужчиной.
Часть 24 - 11 советов, как разбогатеть в новом году.
Часть 25 - МНЕ ПОДХОДИТ МОЁ ИМЯ!))))....Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"
Часть 26 - О потрясающих качествах девочек за 40.
Часть 27 - 4 фразы,которые Вы должны...ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!
...
Часть 30 - Есть мужчины, с которыми хочется быть женщиной...
Часть 31 - Как деролинг сбивает несчастья со следа.
Часть 32 - «Что можно успеть за одну минуту?»...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 НЕПРИЯТНЫХ ФАКТОВ О БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ,КОТОРЫЕ ВСЁ ЖЕ СТОИТ ЗНАТЬ!

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
aefe-350x263 (350x263, 58Kb)
Считается, что вода в пластиковых бутылках, которую можно найти на полках любого магазина и даже самого захудалого киоска, безопасна для питья, ведь ее полагается очищать и фильтровать, прежде чем предложить покупателю. Однако не все так радужно, как оказывается на деле, и вот 15 причин для этого.

Поллитровая бутылка воды в магазине стоит в районе 35 рублей. Купив две таких, получаем 70 рублей за литр. Возьмем для сравнения стоимость бензина АИ-95: его средняя цена в августе 2015 была около 35 рублей — как пол-литра воды в бутылке, — что в два раза дешевле воды!
Знаменитую идею о 8 стаканах воды в день для поддержания красоты и здоровья в народ запустили маркетологи в конце 90-х годов прошлого века.
На чем основано утверждение, что надо пить много воды? Если подумать, мы и с пищей ее немало получаем. К примеру, мандарины состоят на 88% из воды, яблоки — на 86,3%, помидоры — на 92%, редис - на 93%, а огурцы — на 96%. Если вы употребляете фрукты и овощи, обезвоживание вам не грозит. Пить надо столько, сколько просит организм, и тогда, когда он этого просит.
Сомнительно и утверждение, что для снижения веса нужно пить воду — жир состоит в том числе и из воды, а лишняя вода дает лишний вес. Для того, чтобы жир распадался, нужна реакция с кислородом — окисление, но окисляется жир при недостатке воды, а не при избытке.
В России рост продажи воды в бутылках совпал с появлением пластиковой тары на рынке. Но продавать пустую тару бессмысленно, а залить в нее воду проще простого. Залил — и продавай свою тару с дешевым содержанием.
До 1990 года в Советском Союзе напитки (пиво, минеральная и газированная вода) продавались в стеклянной таре, изготавливавшейся по ГОСТу. Пластиковые бутылки появились позднее и были в новинку для покупателей.
Для сведения: технология производства пластиковой тары принадлежит Западу, а за патент надо платить.
Продажи воды в пластиковых бутылках выросли благодаря утверждениям, что нужно пить 1,5–2 литра чистой воды в день, не считая жидкости, содержащейся в пище, и что вода из-под крана опасна. В Швейцарии, например, даже в ресторанах посетителям подают воду из-под крана — никто даже и мысли не допускает, что эта вода — отрава. В России же в ресторанах подают лишь бутилированную воду.
Боитесь водопроводной воды? Купите любой фильтр для очистки — фильтр-графин, водопроводный фильтр и т.п. Если опасаетесь хлорки, то просто подогрейте воду и дайте полчаса отстояться. Хлор — летучее вещество, которое испаряется.
Производители бутилированной воды приобретают свое сырье (воду) у водоканала, вы приобретаете водопроводную воду там же! Производитель платит за 1000 литров 28,5 рубля, а вам пол-литра продает за 35 рублей.
30% бутилированной воды — вода из-под крана, которая прошла дополнительную очистку. Стоимость ее искусственно создана рекламным бюро компании-производителя. На рекламу тратятся миллионы, а на воде делают миллиарды.
Красочные этикетки на бутылках с водой радуют глаз родниками, лесами, горами — ведь именно это и хочет увидеть покупатель. Возьмем, к примеру, воду “Альп Скай” — красивые горные вершины. Если посмотреть, где она произведена, то это будет Тверь, ул.Савельевой, 84 — промышленная зона. Так при чем тут Альпы и небо?
Если на этикетке вы видите надпись «централизованный источник водоснабжения», знайте, что вы держите в руках воду из-под крана, прошедшую очистку.
Вода из водоканала проходит анализ по 3 раза в день, а вода из бутылок — 1 раз в 3 года, а также перед выпуском на рынок или по жалобам потребителей, да и то в этом случае Роспотребнадзор уведомляет производителя о предстоящей проверке за несколько дней — можно хорошо подготовиться за это время.
Объем воды, который нужно выпивать за день, у диетологов постепенно растет. Раньше они заявляли о 2 литрах, а теперь уже говорят о трех. Как вы думаете, с чем это связано?
Над всем этим стоит задуматься. Конечно, вы можете возразить по каждому пункту, но нельзя утверждать, что все они ложны. Лучший вариант все же — фильтровать воду или замораживать и размораживать. Пить нужно по потребностям организма, ведь любое излишество до добра не доводит. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.

По материалам сайта "Маркетиум"

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Интересные факты о Японии.
Часть 2 - Женщины за 50
...
Часть 20 - 12 мифов официальной онкологии.
Часть 21 - ЧИТАЙ И ДУМАЙ О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ.
Часть 22 - 15 НЕПРИЯТНЫХ ФАКТОВ О БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ,КОТОРЫЕ ВСЁ ЖЕ СТОИТ ЗНАТЬ!
Часть 23 - 14 идей для свидания с собственным мужчиной.
Часть 24 - 11 советов, как разбогатеть в новом году.
...
Часть 30 - Есть мужчины, с которыми хочется быть женщиной...
Часть 31 - Как деролинг сбивает несчастья со следа.
Часть 32 - «Что можно успеть за одну минуту?»...


Метки:  

«Калибрами» Россия не ограничится.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Вышла на днях новость, на которую мало кто обратил внимание. Хотя следовало бы.

«Открытых данных по 3К-22 «Циркон» пока нет».

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», проходящий плановый ремонт, получит новые универсальные пусковые установки ЗС-14-11442М.
Они приспособлены для использования перспективных гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон».
Заканчиваются работы в 2018 году, стало быть, к этому сроку «Цирконы» (название пока условное) будут готовы.


Для понимания тех, кто не в теме – гиперзвуковым называют летательный аппарат, способный двигаться в атмосфере по изменяемой траектории со скоростью, превышающей 5М (пятикратную скорость звука).
На практике это означает следующее – задача по перехвату атакующей на гиперзвуке ракеты сейчас находится в диапазоне между «очень сложно» и «невозможно», ближе ко второму параметру.

Существующие системы ПВО и ПРО авианосцев (вместе с кораблями охранения), например, отразить массированную (от пяти до десяти штук) атаку «гиперзвуковиков» не в состоянии.
Открытых данных по 3К-22 «Циркон» пока нет, а то, что изредка всплывает в виде преднамеренных утечек и предположений экспертов, достаточно туманно.

Но кое-что вытянуть можно.

Дальность вроде бы превышает 1500 км, скорость, соответственно, более 5М, возможно поражение как морских, так и наземных целей.

Точно известно одно – «Нахимов» будет нести 80 таких игрушек в одном залпе. Уже в 2018 году.
В общем, направление крайне перспективное.
И – что не может не радовать – Россия, похоже, продвинулась на нем дальше всех, в Штатах пока не идет речь о принятии на вооружение подобных ракет.

Так что «Калибры» – далеко не самая веселая штука. Уже есть лучше.

Алексей Баранов, журналист.

Источник: Блог Алексея Баранова.
Рубрики:  И ЕЩЁ О....../политика


Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог "Хризантема" с хрустящей корочкой.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Красивый осенний пирог-Хризантема! Он напоминает осенний цветок со множеством лепестков... Пирог не только удивительно нарядный и красивый, но и очень вкусный и ароматный! Безусловно подойдет для семейного ужина и праздничного стола!

Ингредиенты:

Молоко 125 мл
Кефир 125 мл
Дрожжи сухие (один пакетик) 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 6 ст. л.
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок (зубчик) 1 шт.
Сыр твердый 140 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто : В теплом молоке распустить дрожжи с половиной сахара. Оставить дрожжи на 15-20 минут "ожить".
Смешать кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а сверху полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Для фарша: Прокрутить свинину, говядину, лук, чеснок, добавить соль, перец по вкусу, смешать фарш в однородную массу. В отдельную миску натереть сыр на средней терке.
Тесто сильно поднимется, его нужно аккуратно обмять и разделить на две части. Одну часть обратно убрать в миску и накрыть, чтобы не сохло.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм на посыпанной мукой доске и вырезать стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и вырезать кружки. Чтобы заготовки не подсыхали накрыть пищевой пленкой.
Чтобы собрать "хризантему": на каждый кружок теста выложить примерно 1 ч. ложку мясного фарша, посыпать тёртым сыром и сложить пополам. Потом соединить кончики полукруга и прищепить как пельмешку. Тоже самое проделать с остальными кружочками.
Форму с высоким бортиком и диаметром примерно 28 сантиметров, смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки и тоже промазать маслом для того, чтобы пирог легче было достать после выпекания.
Выкладывать "лепестки" нужно начинать с центра формы, постепенно укладывая заготовки плотно друг к другу, пока вся форма не заполнится. Форму прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
Перед выпечкой верх пирога смазать смесью: желток, столовая ложка молока. Поставить хризантему в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, затем температуру сбавить до 160-170 градусов и печь еще минут 10-15.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом накрыть полотенцем на 10-15 минут. Теперь можно очень удобно разобрать пирог на порции, налить душистого чая и звать всех к столу! Приятного аппетита!
2351 (630x319, 36Kb)
Рубрики:  Всяко вкусненько/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированное куриное филе в золотистой корочке.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Несложный и вкусный способ приготовления куриной грудки. Фарш может быть любым, а результат всегда вкусным. Серединка остается сочной, а верх будет хрустящим. Вместо кукурузной муки, можно взять пшеничную муку или сухари.

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
пучок шпината 1 шт.
пучок тимьяна 1 шт.
сыр твердый 70 г
масло сливочное 50 г
орех грецкий 50 г
зубки чеснока 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
мука кукурузная 100 г
масло растительное 100 мл

Приготовление:

Для начинки: Сыр натрите на терке. Сливочное масло нарежьте кусочками. Шпинат, тимьян, сыр, сливочное масло,грецкий орех и чеснок сложите в чашу и измельчите блендером.
Куриную грудку отделите аккуратно от кости, уберите кожу и лишний жир. Должно получиться две части на две порции. В каждом филе сделайте продольную прорезь, что бы образовался кармашек.
Немного посолите и поперчите кармашки, отбейте и начините получившимся фаршем. Края скрепите при помощи шпажек.
В одну тарелку разбейте яйцо и немного его размешайте вилкой. В другую тарелку насыпьте кукурузную муку и немного соли, перемешайте.
Налейте на сковороду масло и нагрейте его на плите. Включите духовку на 200 градусов.
Каждое фаршированное филе сначала обмакните в яйцо со всех сторон, а затем в муку, и опять в яйцо и муку. Выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте его до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите филе в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф на 15 минут, за это время мясо дойдет до готового состояния.
Подавайте филе с салатом из маринованного кабачка. Либо с любым другим салатом или гарниром. Приятного аппетита!
2351 (630x320, 63Kb)
Рубрики:  Всяко вкусненько/мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элеш с курицей и картофелем.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Очень вкусное блюдо из татарской кухни. Большое количество сочной начинки с бульоном и тонкая,хрустящая, золотистая корочка из бездрожжевого теста. Мясо можно использовать по вашему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

мука 600 г
сметана 5 ст. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 15 ст. л.
вода 3 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
бедра куриные 6 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый (большой) 1 шт.
перец черный по вкусу

Приготовление:

10 ст. л. сливочного масла растопите и остудите. Смешайте со сметаной, водой, сахаром и солью.
Муку с содой просейте и соедините со сметанно - масляной смесью. Добавьте два яйца.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник.
Займёмся начинкой. Вымойте хорошенько куриные бедра, снимите с них кожу и удалите кости.
Нарежьте подготовленное филе на кусочки, не менее 2 см толщиной.
Картофель очистите и нарежьте кубиком, чуть меньше, чем кусочки курицы.Так же очистите большую луковицу и нарубите мелким кубиком.
Смешайте все компоненты начинки,посолите и поперчите.
Достаньте из холодильника тесто, разделите на восемь равных частей, от каждой из частей отщипните по четверти теста, эти кусочки пойдут на крышечки для элешей, а большая часть для его основания.
Большую часть теста раскатайте в пласт, положите на него начинку. От оставшегося сливочного масла берите по 1 ч.л. и кладите на начинку. Меньший кусочек теста тоже раскатайте и положите сверху на начинку. Соедините, основание и крышечку слепив их края. Защипните шов по кругу, как при лепке вареников, все время подворачивая тесто вниз.
Сложите элеши на противень смазанный маслом. Смажьте их поверхность сметаной. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах, около 50 минут.
Готовые элеши выньте из духовки и накройте полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
1441632994_122122_or (630x320, 31Kb)
Рубрики:  Всяко вкусненько/выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в МИРА_и_БЕЛЛА
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь