Цитата сообщения галина5819
Овсяно-сырные булочки (без дрожжей) - невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем
Не ожидала даже, что настолько понравятся. Очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, мягкие и пышные...
Сыр твёрдый - 150г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Сливочное масло (размягченное) - 70г
Соль - щепотка
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150г
Начинка любая, сухая (рис с яйцами, ветчина, жареные с луком грибы ...).
1. Сыр натереть.
2. Добавить к сыру яйцо, хлопья, молоко и масло. Хорошо вымешать и дать настояться. Хлопья должны стать мягкими, тогда тесто будет пластичнее.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к предыдущей смеси, постепенно. Тесто должно быть достаточно плотное, как пластилин.
4. Тесто скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Кусочки пальцами размять в лепёшки, положить немного начинки и сформировать шарик.
5. Шарики выложить на небольшом расстоянии на смазанный противень. Печь до румяности минут 15-20 при 180-200 градусах.
У меня начинка из смеси замороженных лесных грибов, обжаренных с луком. Аромат стояяял!
На фотографии с кусочками бекона и сыра. Этот вариант начинки в нашей семье самый популярный.