Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.
1 куриная грудка;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
120 мл кефира;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки.
Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Для кляра перемешать все ингредиенты
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром. rutxt.ru Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников. Ароматные, смазанные постным маслом, пересыпанные золотистым лучком с пылу с жару в большой общей миске — праздник на столе!