-Цитатник

Октябрьские раздумья. - (0)

ОКТЯБРЬСКИЕ РАЗДУМЬЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....

Хорошо, что в доме живут коты. - (0)

Ни к чему, пойми, насаждать добро. По указке жизнь - значит, напоказ. В ней с избытком выстрел...

шашлычок из картофеля - (0)

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении! Вк...

Йодная сетка - (0)

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий Йодовая сетка: целебные свойства простых линий ...

Нескучный огород - (0)

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3140   Сегодня настоящий дачник стремится, чтобы...


Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_каленская  (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Ткемали(соус из слив)
Часть 2 - Соус из слив.
...
Часть 6 - Чай из Иван-чая.
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 9 - Фаршированные баклажаны на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку