-Цитатник

Октябрьские раздумья. - (0)

ОКТЯБРЬСКИЕ РАЗДУМЬЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....

Хорошо, что в доме живут коты. - (0)

Ни к чему, пойми, насаждать добро. По указке жизнь - значит, напоказ. В ней с избытком выстрел...

шашлычок из картофеля - (0)

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении! Вк...

Йодная сетка - (0)

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий Йодовая сетка: целебные свойства простых линий ...

Нескучный огород - (0)

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3140   Сегодня настоящий дачник стремится, чтобы...


Яблочные кексы.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Приготовьте яблочные кексы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

56.jpgябл (200x200, 10Kb)

Продукты для яблочных кексов:
для теста - 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 125 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка ванильного сахара, 250 мл пахты

для посыпки – 50 г муки, 30 г молотого миндаля, 75 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 75 г размягченного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочных кексов в формы для кексов вложите бумажные формочки. Духовку для кексов нагрейте до 180 градусов. Яблоки почистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Муку соедините с корицей, разрыхлителем и яблоками.

Яйцо взбейте, соедините в миске с сахаром, растительным маслом, ванильным сахаром и пахтой, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь с яблоками и замесите тесто.

Для приготовления посыпки все ингредиенты соедините в другой миске и разотрите руками в крошку. Тесто разделите на 12 частей и заполните им формы для кексов. Тесто в формах посыпьте масляной крошкой, поставьте формы в горячую духовку, выпекайте кексы в течение 30 минут.

Готовые кексы выньте из духовки, оставьте их в формах на 5 минут. Затем выньте из бумажных формочек и охладите полностью.

Кексы выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 16 - Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло”
Часть 17 - Маффины с голубикой.
Часть 18 - Яблочные кексы.
Часть 19 - Лимонное печенье.
Часть 20 - Плюшки из слоеного теста.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку