-Цитатник

Октябрьские раздумья. - (0)

ОКТЯБРЬСКИЕ РАЗДУМЬЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....

Хорошо, что в доме живут коты. - (0)

Ни к чему, пойми, насаждать добро. По указке жизнь - значит, напоказ. В ней с избытком выстрел...

шашлычок из картофеля - (0)

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении! Вк...

Йодная сетка - (0)

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий Йодовая сетка: целебные свойства простых линий ...

Нескучный огород - (0)

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3140   Сегодня настоящий дачник стремится, чтобы...


Печенье овсяное без муки

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Состав

3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо


Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере - более рельефное.

Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .

На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.


Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20 - 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только после окончательного остывания приобретает монолитность.


В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье, так как пропекается оно всегда ( нет муки)!
b_110105.gifккккккк (550x412, 129Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 13 - Печенье овсяно-кокосовое.
Часть 14 - Печенье овсяно-кокосовое на меду.
Часть 15 - Печенье овсяное без муки
Часть 16 - Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло”
Часть 17 - Маффины с голубикой.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку