-Цитатник

Октябрьские раздумья. - (0)

ОКТЯБРЬСКИЕ РАЗДУМЬЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....

Хорошо, что в доме живут коты. - (0)

Ни к чему, пойми, насаждать добро. По указке жизнь - значит, напоказ. В ней с избытком выстрел...

шашлычок из картофеля - (0)

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении! Вк...

Йодная сетка - (0)

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий Йодовая сетка: целебные свойства простых линий ...

Нескучный огород - (0)

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3140   Сегодня настоящий дачник стремится, чтобы...


Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:32 + в цитатник
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно :))
опционально - 0.5 ч.л. семян фенхеля

0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)*
1. Нагреть духовку до Т=175Ц.
2. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.
4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.
6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде (края сначала подровняла;) Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно... я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином!
Печ3924920790_ea6700c339_o (396x602, 223Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
Часть 3 - Печенье сырно-розмариновое
Часть 4 - Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Часть 5 - Печенье с розмарином "Фантазия"
Часть 6 - Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку