-Цитатник

Октябрьские раздумья. - (0)

ОКТЯБРЬСКИЕ РАЗДУМЬЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21....

Хорошо, что в доме живут коты. - (0)

Ни к чему, пойми, насаждать добро. По указке жизнь - значит, напоказ. В ней с избытком выстрел...

шашлычок из картофеля - (0)

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении! Вк...

Йодная сетка - (0)

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий Йодовая сетка: целебные свойства простых линий ...

Нескучный огород - (0)

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3140   Сегодня настоящий дачник стремится, чтобы...





Сумки в технике тунисского вязания - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:53 + в цитатник
darievna.ru/page/sumki-v-te...-vjazanija
Сумки в технике тунисского вязания (вязание длинным крючком)

Метки:  

Тунисское вязание с бисером.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

 Если найдёте энциклопедию по бисеру Лаукиной, я вязала по второму способу из этой книги. Набирала петли на крючёк без бисера, а за обратным ходом провязывала уже с бисером.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.

 

Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.

Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право

 

Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда

Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке

В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.

Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.

Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю

Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают

Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.

Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.

Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)

 

Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались

Чехол для мобильника связан с бисером на тунисском крючке.

Тунисский крючёк обычно ровный и длинный, такой я не нашла сперва и вязала этот чехол на коротком (но ровном по толщине) 2 мм крючке из трёх деталей (передняя, задняя стенка и боковая лента). Потом детали сшивались.

 

 

Серия сообщений "Вязание крючком":
Тунисское вязание
Часть 1 - Тунисское вязание с бисером.
Часть 2 - Боснийское или SlipStitchCrochet вязание.
Часть 3 - Боснийский тамбур.
...
Часть 16 - Тунисское вязание.
Часть 17 - Вязаные крючком мужские шапки
Часть 18 - Сидушки-зефирки


Метки:  

Вязание в технике ЭНТРЕЛАК

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФЫ, ШАПКИ и т.д. в технике Энтрелак!



3149611_V_TEHNIKE (560x700, 171Kb)

3149611_21__kopiya (587x410, 96Kb)
 

ЕЩЁ и мастер-класс, описание...

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Еще сумка.
Часть 2 - Вязание в технике ЭНТРЕЛАК
Часть 3 - Вязание мехом.
Часть 4 - Новая техника вышивания обрезками.
...
Часть 46 - Вяжем стильные мужские шарфы
Часть 47 - Набор петель на спицах.
Часть 48 - Мягкие вязаные сапожки


Печенье овсяное без муки

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Состав

3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо


Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере - более рельефное.

Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .

На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.


Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20 - 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только после окончательного остывания приобретает монолитность.


В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье, так как пропекается оно всегда ( нет муки)!
b_110105.gifккккккк (550x412, 129Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 13 - Печенье овсяно-кокосовое.
Часть 14 - Печенье овсяно-кокосовое на меду.
Часть 15 - Печенье овсяное без муки
Часть 16 - Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло”
Часть 17 - Маффины с голубикой.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье овсяно-кокосовое на меду.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Время приготовления: 30 минут
Количество: 12 шт
Калорийность на 100 г: 465 ккал
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 75 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мед - 1-2 ст.л
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Как приготовить овсяное печенье с кокосом:
Духовку нагрейте до 180 градусов
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку,сахар, разрыхлитель и соль.
Растопите масло с медом, добавьте в мучную смесь, перемешайте.
Выкладывайте тесто ложкой, на застеленный бумагой для выпечки противень. Я рекомендую использовать силиконовый коврик для выпечки, т.к. от бумаги печенье сложно отделяется (сложно,но можно:-) )
Выпекайте 10 минут. Горячее печенье будет немного мягким и ломким, дайте ему остыть, потом переложите на тарелки. Печенье получается очень вкусное и хрустящее. Ну, и очень калорийное, конечно. Но иногда можно себе позволить такое лакомство, особенно вкусное с молоком или йогуртом


Read more: http://oxy-d.ru/ovsyanoe-pechene-s-kokosom/#ixzz2BMh9bfY0
anzak4_550x380.jpgкооооо (550x380, 112Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 12 - печенье овсяное с кокосовой стружкой.
Часть 13 - Печенье овсяно-кокосовое.
Часть 14 - Печенье овсяно-кокосовое на меду.
Часть 15 - Печенье овсяное без муки
Часть 16 - Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло”
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье овсяно-кокосовое.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
120г. масла или маргарина
0.5 ст кокосовой стружки
0.5 ст. сахара
0.5 ст. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
+кокосовая стружка для посыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану и кокосовую стружку,хорошо перемешать. Затем добавить хлопья, перемешать, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем. Тесто должно получится липнущее к рукам, но густое, такое, чтоб шарики держали форму и не расползлись во время выпечки. При необходимости можно добавить еще 0,5 ст. муки. Скатать из теста шарики, обвалять полностью в кокосовой стружке, вылодить на смазанный противень.
У меня получается 10 штук.
Выпекать при 180гр. 20-25 минут. Готовое печенье немного остудить на противне, и только потом перекладывать

1.
147331.jpgкоко (400x300, 14Kb)

2.
147341.jpgкокос (400x300, 18Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 11 - Печенье банановое.
Часть 12 - печенье овсяное с кокосовой стружкой.
Часть 13 - Печенье овсяно-кокосовое.
Часть 14 - Печенье овсяно-кокосовое на меду.
Часть 15 - Печенье овсяное без муки
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

печенье овсяное с кокосовой стружкой.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/18676/
Печенье: Овсяное печенье (с кокосом)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 10 - Маффины с голубикой.
Часть 11 - Печенье банановое.
Часть 12 - печенье овсяное с кокосовой стружкой.
Часть 13 - Печенье овсяно-кокосовое.
Часть 14 - Печенье овсяно-кокосовое на меду.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные рулетики из армянского лаваша.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:04 + в цитатник


Ингредиенты

• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо – отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Подаем горячими.
У меня рулетики не раскрутились и без смазывания яйцом,достаточно было из уложить на сковороду "швом" вниз.

Рулеты получаются очень красивыми,румяными,хрустящими.А с начинкой можно и пофантазировать!!! Это может быть и просто тертый сыр с чесночком,укропом.А можно начинку сделать сладкую:творог с ягодами,с фруктами. Такие рулетики хороши и в холодном виде.
1205.jpgллл1 (542x402, 210Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Рулеты
Часть 1 - Закусочные рулетики из армянского лаваша.
Часть 2 - Ламаджо на лаваше.
Часть 3 - Закусочные тортики.
...
Часть 6 - Закусочный сырный рулет
Часть 7 - Красивый праздничный паштет под брусничным желе
Часть 8 - шашлычок из картофеля

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье банановое.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
100 гр. сл. масла
1 яйцо
1/2 ст сахара
~1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан
орехи, мак

Масло растопить. Добавить сахар. Взбить до растворения сахара.
Добавить яйцо. Еще раз взбить.
Банан размять в пюре. вмешать в массу.
Муку с разрыхлителем просеять.
Понемногу вмешивать в тесто до консистенции густой сметаны.
Выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень покрытый бумагой, на расстоянии 3-4 см.
Выпекать 15 мин при t 180 C.

Половину теста я смешала с молотым маком, а другую половину печенья украсила грецкими орехами.
Печенье получилось легким и мягким, но то, которое с маком, немного суше
b_71920.gifбанан (550x413, 40Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 9 - Кексы морковные
Часть 10 - Маффины с голубикой.
Часть 11 - Печенье банановое.
Часть 12 - печенье овсяное с кокосовой стружкой.
Часть 13 - Печенье овсяно-кокосовое.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маффины с голубикой.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Голубика 1 стакан
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки

Инструкция
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
120213184952-120213185323-p-460-300-maffini-s-golubikoj (342x460, 37Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 8 - Печенье с тыквой,морковкой,яблоком!
Часть 9 - Кексы морковные
Часть 10 - Маффины с голубикой.
Часть 11 - Печенье банановое.
Часть 12 - печенье овсяное с кокосовой стружкой.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Кексы морковные

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Ингредиенты 12 порций Распечатать рецепт

Морковь 4 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное ¾ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки


Инструкция
1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

1.
120131082509-120424121610-p-460-300-morkovnie-keksi-s-imbirem-koricej (460x307, 33Kb)

2.
120213174921-120808015954-p-460-300-morkovnie-keksi-s-imbirem-koricej (460x359, 56Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 7 - Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь…
Часть 8 - Печенье с тыквой,морковкой,яблоком!
Часть 9 - Кексы морковные
Часть 10 - Маффины с голубикой.
Часть 11 - Печенье банановое.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скрапбукинг.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Скетчи для фотоальбомов.

1.
2 (500x394, 29Kb)

2.
6a00d8341cae8753ef012876c1d17f970c-320wi (320x320, 10Kb)

3.
6a010534cd912e970b01287735afbd970c-320wi (320x414, 8Kb)

4.
11 (527x700, 65Kb)

5.
98c67428397e (512x384, 18Kb)

6.
3791_step (700x454, 40Kb)

7.
281829--49902335-h200-u483b1 (143x200, 7Kb)

8.
2847333_thumb_0f1c62ce7850 (149x150, 16Kb)

9.
73004826_sketchi_dlya_skrapbukinga_2 (695x598, 41Kb)

10.
b3f81dd24fc0t (400x400, 23Kb)

11.
i (1) (150x150, 3Kb)

12.
i (2) (150x150, 3Kb)

13.
i (119x91, 2Kb)

14.
SCETCH (672x650, 45Kb)

15.
sf-stranichka-oktyabr (400x400, 29Kb)

16.
sketch2_1 (200x197, 7Kb)

17.
Sketches_1_preview (570x400, 31Kb)

18.
sketch-mart (700x700, 71Kb)

19.
sketch-noyabr-1 (320x320, 18Kb)

20.
sketch-stranitsa-sentyabr 12 (700x700, 105Kb)

21.
SS11 (366x468, 16Kb)

22.
SS15 (468x366, 20Kb)

23.
скетч01 (700x700, 44Kb)

24.
скетч (200x200, 9Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Печенье с тыквой,морковкой,яблоком!

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Простой рецепт печенья с тыквой!!! …получается ярко, вкусно, ароматно!
Готовите вы 15 минут — не дольше! Остальное печка… Проще не бывает, очень простой рецепт печенья…


По принципу — всё смешал, разложил по кучкам, выпек… На-слаж-да-ем-ся!!!
Для тех, кто ищет простые рецепты на скорую руку, этот рецепт самое то!!!


Продукты:

Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Тыквенное пюре (или смесь тыквы с другими фруктами/овощами) - 400 г
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 пачечка
Корица, ваниль, мускат - по щепотке

Способ приготовления:

Овощи/фрукты помыть, очистить и нарезать кусочками.
Пробиваем овощи/фрукты в блендере.


Масло сливочное — не маргарин! — должно быть комнатной температуты, мягкое…


Масло, овощную/фруктовую массу, сахар и муку… положить в мисочку


Добавим ещё яйца…


И приправы!!

ЗначиЦЦа так — все смешать в однородную массу!

Будет немножко липкое тесто… Но ничего…

Разрыхлитель у меня с шафраном — но это от выпендрёжу, берите нормальный разрыхлитель!

Пока готовите противень и греете печку, поставьте мисочку с тестом в холодильник.

противень — проще всего выстелить пергаментной бумагой.

Печку греем до 180°.

Ложкой набираем тесто и отсаживаем тык-ченьки, мокрой ручкой слегка пришлёпываем. Получатся они лохматые — ужасные снаружи… зато внутри!

Погодите…

Выпекаем около 15- 20 минут, наблюдаем за процессом… печеньки поднимутся, похорошеют — станут яркими и пышными!


Остудить!


Они не очень сладкие, так что можно их горячими посыпать сахарной пудрой!


На здоровье вам такое чудо тыквенное — ярко-оранжевое, ароматное, пышное, вкусное и ещё полезное!

Вот такой простой рецепт печенья…
Но вкусный!

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 6 - Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !
Часть 7 - Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь…
Часть 8 - Печенье с тыквой,морковкой,яблоком!
Часть 9 - Кексы морковные
Часть 10 - Маффины с голубикой.
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь…

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Так… Как обещано: просто, но изысканно- для нас, для леди… с чайком! На пенёк садиться не будем, а в мягких креслах утонем…
Поставили все мётлы в угол? Тогда за дело!!!

Продукты:

Розмариновые иголочки - 2-3 ст.л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 150 г
Соль - две щепотки
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Ванильный стручок - 1 шт.
Апельсиновый ликёр - 1 ст.л. (можно воду с апельсиновой цедрой)

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Печь нагреть до 170-180°.

Два протвеня застелить бумагой для выпечки.

Розмарин мелко порубить и с сахаром (50г) и ванилью (1 пачечка ванильного сахара) в ступке растереть. (Мы уже давно в ступах не летаем, а используем вот по такому назначению…)

Муку смешать с разрыхлителем.


СМЕШАТЬ следующие ИНГРИДИЕНТЫ

Масло, остаток сахара и соль взбить миксером в пышную массу.


Добавить яйцо, ванильный экстракт и ликёр.


Вместо экстракта я взяла ванильный стручок и прооперировала его. Вот так: острым ножом вдлину делаем ему харакири и «выскребаем» ароматные зёрнышки тупой стороной ножа!


Совет от Лары: пустой стручок не выбрасываем, а кладём в сахарницу и таким образом ароматизируем сахар!


***Если ликёра нет (ну выпили уже с девочками!) — то используйте апельсиновую цедру.

ТЕСТО
Муку добавить и быстро вымешать в однородную массу.
Теперь ПО РЕЦЕПТУ надо катать шарики на каждое печенько отдельно!


Совет от Лары:
…я делаю так!
Скатать в виде «колбасок» и оставить в холодильнике, пока немного не затвердеют.
Нарезать «порционно», быстро скатать в шарик и «бросить» в мисочку с розмариновым сахаром.


Каждый шарик со всех сторон «обвалять» в розмариновом сахаре.


ФОРМОВКА печеньиц

Каждый шарик положить на протвень и донышком стакана «раздавить» — «бамбармия, кергуду», шутка! Без фанатизму… То бишь слегка приплюснуть.
Стакан каждый раз «тыкать» в сахар… ммм, донышком.

Получится два протвеня печеньиц. Размер печеньиц около 2,5 см в диаметре и 1 см в толщину…


ВЫПЕЧКА

Около 12-13 минут. Остудить.


НАСЛАЖДАТЬСЯ! без угрызений совести! Ведьмочки мы или нет? — Фигуру наколдуем!!!


Навеки ваша!!! И печенья тоже…


Если кто не любит розмарин, то проходим мимо, но мне сдаётся, в наших кругах таких нету…
Печенья очень нежны и рассыпчатые — аромат невозможный! Подходят к кофе, чаю и вину! С вином очень даже — элегантно так…
images-14.jpgрозмарин (259x194, 12Kb)Цитата:
"Новое исследование установило, что основной химический компонент розмарина может усиливать мозговую деятельность.
...вдыхание аромата розмарина улучшало когнитивную функцию испытуемых. Увеличивалась как скорость, так и аккуратность выполнения умственных задач испытуемыми, кроме того, изменялось настроение."

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 5 - Печенье с розмарином "Фантазия"
Часть 6 - Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !
Часть 7 - Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь…
Часть 8 - Печенье с тыквой,морковкой,яблоком!
Часть 9 - Кексы морковные
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник

Ингредиенты для "Розмариновое печенье"
Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.
Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Смешать муку с маслом, замесить тесто,

скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))
Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
...
Часть 4 - Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Часть 5 - Печенье с розмарином "Фантазия"
Часть 6 - Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !
Часть 7 - Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь…
Часть 8 - Печенье с тыквой,морковкой,яблоком!
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье с розмарином "Фантазия"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
На 25 печений необходимо:
125 г размягченного сливочного масла
- 2 ч. л. цедры апельсина
- 150 г коричневого сахара (можно уменьшить до 130)
- 200 г цельнозерновой муки (можно и обычной)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных
- 100 г изюма
- 2 ч. л. сушеного розмарина
- 80 мл апельсинового сока
- 50 г кокосовой стружки
- 60 г овсяных хлопьев

Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, кокосовую стружку, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи и изюм. Перемешать.
Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2 см. 180С, 15 минут. Время зависит от вашей печки,от толщины печенек.
Можно обойтись без изюма.
original (700x526, 334Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
Часть 3 - Печенье сырно-розмариновое
Часть 4 - Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Часть 5 - Печенье с розмарином "Фантазия"
Часть 6 - Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !
Часть 7 - Печенье с розмарином «Не садись за чаёк, не ешь…
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:32 + в цитатник
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно :))
опционально - 0.5 ч.л. семян фенхеля

0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)*
1. Нагреть духовку до Т=175Ц.
2. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.
4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.
6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде (края сначала подровняла;) Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно... я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином!
Печ3924920790_ea6700c339_o (396x602, 223Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
Часть 3 - Печенье сырно-розмариновое
Часть 4 - Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Часть 5 - Печенье с розмарином "Фантазия"
Часть 6 - Снова печенье с розмарином.Ну люблю я его !
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье сырно-розмариновое

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка (ч=200 гр.) пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла комнатной температуры/растопленного;
100 гр. сыра Гауда;
100 гр. сыра Джюгас (или пармезана/пекорино);
Несколько веточек свежего розмарина;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно);
Сахарная пудра (факультативно, 0,5-1 ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
печенье40888-real (700x621, 108Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
Часть 3 - Печенье сырно-розмариновое
Часть 4 - Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Часть 5 - Печенье с розмарином "Фантазия"
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье с розмарином

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
kuking.net/4_3005.htm
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
Часть 3 - Печенье сырно-розмариновое
Часть 4 - Печенье с розмарином и кедровыми орешками
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные шарики с сыром

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики с сыром


KlV_p46GXIE (450x329, 28Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Сыр - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке с чесноком, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый на крупной тёрке сыр всё тщательно перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом, руки смазать маслом и скатывать шарики размером с орех, выкладывать на форму. Запекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут, в процессе перевернуть шарики. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Мясные блюда":
Из курицы
Часть 1 - Куриные шарики с сыром
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи творожно-фруктовая

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовые оладушки


Творожно-фруктовые оладушки (600x400, 265Kb)

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Морковь - 1 шт
Яблоки - 1 шт
Кефир - 150 мл
Творог - 200 г
Курага - 1 горсть
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч. ложка
Корица - 2 ч. ложка
Приготовление:

Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль.
Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто. Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, можно в духовке при температуре 200С, до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Печенье с розмарином

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
foodclub.ru/detail/12016/ Изысканно.Вкусно.

Серия сообщений "Выпечка":
Печенье.
Часть 1 - Печенье с розмарином
Часть 2 - Печенье с розмарином
Часть 3 - Печенье сырно-розмариновое
...
Часть 32 - Три тыквенных пирога
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Печенье «Тающий снег»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные сумки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки и как сделать пряжу из футболки

Источник knitly.com/13704  

Такие вязаные сумки придают нашему наряду немного романтичности, неповторимого шарма и изысканности. Конечно, их навряд ли стоит брать их с собой для какой-нибудь вечеринки или похода в театр, но для дневных или вечерних прогулок по парку, гуляния с детьми или похода на пляж, они незаменимы.

Летняя вязаная сумочка

Летняя вязаная сумочка

Для вязания таких сумочек вам понадобится: хлопковая пряжа (примерно 300-500 г, вязать придется в несколько нитей).

Читать далее...

Метки:  

И снова сумки.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник

Метки:  

Еще сумка.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник

Метки:  

Сумки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
blogs.privet.ru/community/v...tags/67253 Вот такие прелестные вещицы можно сделать своими руками

Метки:  

Основы вязания крючком

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:42 + в цитатник

Метки:  

Что делать с остатками пряжи? - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Что делать с остатками пряжи?

Метки:  

Коврик из остатков пряжи

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник

Метки:  

Снегурочка из модулей.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Из бумаги/Оригами.

Метки:  

Чем набить думку

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:09 + в цитатник
Твой замечательный акссесуар для дома можно наполнить ароматными высушенными растениями. Также в нее можно закладывать различные пахучие вещества. Это могут быть травы или ткань, пропитанная ароматическими маслами, чтобы усилить аромат.

Аромат лимона очень бодрит и освежает. Вам понадобятся высушенные лимонные корки, высушенные апельсиновые корки, листья мелиссы, две капли эфирного масла лимона, одна капля эфирного масла апельсина, одна капля эфирного масла мандарина. Необходимо размельчить корки и листья всех, входящих в состав рецепта, компонентов, добавить масло и наполнить полученной ароматической смесью подушку.

Аромат лаванды оказывает освежающее действие. Высушенную траву лаванды можно смешать с листьями шалфея и добавить четыре капли эфирного масла лаванды для усиления запаха, плюс одну каплю эфирного масла лепестков розы. Этой смесью вы можете наполнить ароматическую подушку.

Аромат мяты способствует расслаблению, а также спокойному и глубокому сну. Наполните свою подушку смесью из высушенных трав мелиссы, полыни, мяты и цветов ромашки.

Аромат гвоздики эффективно очищает воздух в помещении. Необходимо взять высушенную гвоздику, высушенную лаванду, лепестки роз три капли эфирного масла гвоздики, две капли эфирного масла лаванды, тщательно перемешать и заполнить этой смесью подушку.

Если вас мучает беспокойный сон и кошмары можно сделать подушку из следующих ароматов: розы, валерианы, лимона и герани, это успокаивает нервную систему. Мята также способствует глубокому и спокойному сну.

Лаванда и жасмин оказывают тонизирующее действие. Ароматы вереска, эвкалипта, липы и берёзы полезно вдыхать при заболеваниях лёгких и для укрепления, или в качестве профилактики. Ароматы ели, сирени, тополя и сосны помогают при нарушениях артериального давления. Ароматы цитрусовых улучшают зрение.

Если наполнить подушку высушенными листьями сирени, исчезнет головная боль, а простудные заболевания обойдут вас стороной

1. Как успокаивающее средство действуют цветки и стебли ромашки аптечной.

2. При гипертонической болезни можно наполнить подушку высушенными головками клевера лугового.

4. Листья эвкалипта улучшают деятельность бронхов.

5. Расслаблению мышц во время сна способствуют цветки калины и боярышника.

6. Высушенные соцветия тысячелистника помогают избежать инфекционных заболеваний.

Как снизить уровень холестерина в крови?

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень холестерина в крови?

4716146_dietaprotivholesterina (300x240, 16Kb)

Известно, что повышение уровня холестерина в крови грозит большими проблемами для здоровья человека, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Серия сообщений "Здоровье, красота":
Часть 1 - Как снизить уровень холестерина в крови?
Часть 2 - Зоотерапия.
Часть 3 - Лечим экзему народными средствами.
...
Часть 41 - Подборка эффективных домашних масок для лица
Часть 42 - Имбирный чай
Часть 43 - Йодная сетка


Метки:  

Салат из сырой цветной капусты

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из сырой цветной капусты

Салат из цветной капусты
Описание: Не поленилась, да и чтоб душа была спокойна, взяла и просмотрела все, что есть на Поваренке на цветную капусту. Нет такого рецепта. Значит так, всем сыроедам и просто любителям цветной капусты-посвящается!

 

Салат из сырой цветной капусты по-одесски

Девочки очень вкусненький салатик, нашла в интернете, переписала и автора найти не могу. Делала его несколько раз всем нравится. 500 грамм цветной капусты (сырой, не варенной) 3 средних огурца 3 варенных яйца 1 луковица полукольцами 1 пучек укропа майонез Капусту разобрать на соцветья и мелко порезать Огурцы разрезать вдоль на 4 части и порезать к капусте, как на салат Яйца порезать как на оливье и лук (можно без лука), добавить порезанный укроп, чуть присолить и добавить майонез. Все готово!!! Очень вкусный салатик, капуста цветная, как то мне напоминает молодые грецкие орешки. Фото к сожалению нет, добавлю позже, поверьте на слово и попробуйте!!!

 

 

Салат из сырой цветной капусты

Автор: richinna 29.11.2010 23:09
Салат из сырой цветной капусты

Легкий салат с необычайным вкусом и соусом.

 

Вам потребуется: 1 маленькая головка цветной капусты, 
грецкие орехи(или любые какие есть) 5-6шт.
Для соуса-заправки: 2ст.л масла(подсолнечного или оливкового) 
2ст.л соевого соуса, 
1ст.л. сахара(можно и две ложки)

Капусту надо разобрать на мелкие соцветия,чем по-мельче (берем только цветочки,из остального будет другой салат ---по-позже) перемешать с измельчеными орехами. Готовим заправку: все ингридиенты поместить в кастрюльку и мешать до однородной состояния на огне, но не доводить до кипения. Заправить салат и дать немного пропитаться.Салат для тех, кому надоели обычные вкусы.

 

 

 салат из сырой цветной капусты с орехово-чесночной заправкой

 
Давно хотела попробовать сырую цветную капусту в салате. После прочтения этого рецептарешилась окончательно. Я руководствовалась  рекомендациями автора, но салат приготовила другой, из имеющихся продуктов. Очень порадовал результат. Получилось пикантно, вкусно, хрустяще, нам очень понравилось. На следующий день тоже было вкусно!
Кто не привык к сырой цветной капусте, пробуйте, это очень вкусно и полезно!

Продукты:

капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.

Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.


Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,

добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.

Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.


Приятного аппетита!

Рецепт - Салат из сырой цветной капусты

 

Рецепт - Салат из сырой цветной капусты

 

Ингредиенты для рецепта Салат из сырой цветной капусты

 

  • Цветная капуста,укроп,чеснок,майонез

 

Способ приготовления рецепта Салат из сырой цветной капусты

 

  • От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик).Разделим их помельче,если не получается,порежьте.Порубим пол-пучка укропа (нежную часть),чеснок на мелкой терочке по вкусу и заправим майонезом.Если покажется пресноватым,досолить и добавим чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
  • Хрустите на здоровье!

Салат из сырой цветной капусты

 

 

051020092947-уменьшенное.jpg


Небольшой кочан капусты разделить не соцветия и нарезать.Добавить 1 тёртую морковку,1 нарез.луковицу,укроп,кинзу,ч.перец и майонез.Посолить,перемешать,оставить немного настояться и можно хрумкать! :D

041020092946-уменьшенное.jpg

 

салат "Царица Тамара"

 

Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все - от сыра до соли. Но что за основная составляющая - не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.

 

СОСТАВ

300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

 

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.


салат Царица Тамара

Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

 

салат Царица Тамара

 

 

Салат из цветной капусты (сырой)

[Салаты из свежих овощей]
Салат из цветной капусты (сырой)ингредиенты салата:
  • Цветная капуста – 1 шт.,
  • Помидор свежий – 1 шт.,
  • Листья салата – для украшения,
  • Растительное масло, соль, уксус – по вкусу.
способ приготовления салата:

Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.

Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами

 

 

Салат из сырой цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты

Состав:

  • 300 гр. цветной капусты
  • 1 средняя сладкая морковка
  • зерна 1 початка кукурузы
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • любое растительное масло первого хол. отжима

Как приготовить салат из сырой цветной капусты:

Если готовите летом все просто — срезаете с початка кукурузы зерна. Если зимой, то нужно иметь заготовки: либо замороженная кукуруза, а лучше засушенная с лета для проращивания зимой. В идеальном варианте салата используем пророщенную кукурузу.

Капусту нарезаем мелко, морковку измельчаем на терке, нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Кулинария*Овощи*Капуста":
Часть 1 - Кимчхи
Часть 2 - Запеченая молодая капуста
...
Часть 13 - капуста цветная маринованная
Часть 14 - капустная шарлотка
Часть 15 - Салаты из сырой цветной капусты
Часть 16 - совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ
Рубрики:  Кулинария

Подушки из старого свитера своими руками: часть 2 - удивляем декором семью и гостей

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:41 + в цитатник

Метки:  

Подушки из старого свитера своими руками

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник

Метки:  

Домашняя котоматрица

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея - Домашняя котоматрица: наклейки с кошками и котами...

Читать далее...

Метки:  

Холодный фарфор

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор

Источник - http://women-on-line.ru/publ/12-1-0-186

Холодный фарфор по шагам

Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.
Что понадобится:
3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Инструкция

Метки:  

Без кота и жизнь не та!

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и кошачья жизнь.

Кошки знают, что такое храбрость, достоинство и честь. Им известны подлость, трусость и корысть. Они могу любить и сражаться, могут быть злобными и равнодушными, вороватыми и жадными. А еще могут быть ласковыми, нежными и преданными.

4809770_Kotik7_1_ (205x246, 6Kb)4809770_Kotik9_1_ (200x252, 8Kb)

 

Некоторые из кошек считают законной добычей то, что плохо лежит. А некоторые даже любят людей...

 

4809770_Kotik8_1_ (186x139, 6Kb)

А еще коты считаются философами . Их отличие от людей только в том, что коты живут по естественным законам. Хотя это и так знают все поклонники усатых-полосатых, дымчатых-хвостатых... Стоит только понаблюдать закошачьей жизнью у ближайшего магазинчика и прислушаться к кошачьим голосам и можно услышать: «Обзывает меня стервой... А я нашла селедку первой!»

 

4809770_Kotik_pod_divanom (480x286, 30Kb)


И не удивительно, что городские кошки умеют переходить улицу и разбираются в сортах мяса и рыбы. Некоторые служат при магазинах. А еще они любят петь и гулять по ночам.

Кошки очень фотогеничны. Выражения кошачьих мордашек самые различные.

 

4809770_Kotik (250x250, 46Kb)

Читать далее...

Короткий жакет - domnika.ru

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет - domnika.ru

http://www.domnika.ru/page/korotkij-zhaket

Вязание жакетов спицами
Размер: 44/46
Вам потребуется: 700г буклированной пряжи (68% полиамида, 32% хлопка), спицы №5,5, декоративная застежка.

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЙ ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник

СУМКА ИЗ КОЛЕЧЕК

Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник

Виды резинок

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/a_kin...100146510/
Резинки



Резинки
Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носки и др. используют всевозможные вязаные резинки. Резинки бывают продольные и поперечные, эластичные и декоративные, выполненные при помощи различных приемов вязания. Простые резинки, состоящие только из лицевых и изнаночных петель, обозначаются цифрами, показывающими количество петель, чередующихся в рапорте. например, 2х2 или 3х1 (первая цифра -лицевые петли, вторая - изнаночные). Фасонные более сложные резинки

Люблю вязать.

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BLAKsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колосальная вязанная сумочка!!! Из Страны Мастеров.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/169153

Вязаная сумка из кос. Пряжа - акрил 200 г.
Спицы и крючок - №2.
Размер сумки - 30 х 20 см. Дно - 30 х 10 см.
Дно сумки вяжем крючком,
боковую поверхность сумочки - спицами.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание крючком, Вязание спицами: Вязаная сумка из кос Пряжа 8 марта, День рождения. Фото 1
Читать далее...

Я-кот

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потолочный Кот

 

Мой майянский гороскоп

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная Земля

Алиса в «стране чудес» (интерпретация 21 века) на reanimar.ru

Мой кельтский гороскоп

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот

 

Гороскоп Pars Vita

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Pars Vita" в Скорпионе


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК

 

 

 


Мужская шапка-ушанка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка-ушанка

IMG_1911 (525x700, 53Kb)
Подробный мастер-класс с картинками здесь http://marivanna.nm.ru/modeli/shapka2.htm

Мне все интересно!

Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Делаю копилочку идей.


Поиск сообщений в Arinuschka
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь