-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тунга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 12431
Комментариев: 350
Написано: 12848


Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Я не ем яйца,но,если их заменить,как я уже писала раньше,то этот рецепт тоже можно использовать Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата

 
4920201_f429d5d816da01 (700x465, 100Kb)
 
 
 
Еще- Рецепт пряного кулича:http://www.gastronom.ru/recipe/10109/pryanyj-kulich
Еще-Кулич от Александра Селезнева:http://www.gastronom.ru/text/kulich-ot-aleksandra-selezneva-1004870
 
Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска".  Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти.  
 
Рикотту можно попытаться заменить творогом — он доступнее.
 форма диаметром 18 см: 
Бисквит (или любой другой вариант бисквита): 
65 г миндальной муки 
65 г сах. пудры 
10 г сахара 
2 яйца 
2 белка 
20 г муки 
12 г сливочного масла
 
Крем: 
500 г рикотты 
60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленного) 
60 г любых цукатов 
25 мл рома
 
Пропитка: 
100 мл воды 
25 мл рома 
25 г сахара
 
Для украшения: 
200 г рикотты 
несоленые фисташки (измельченные) (120-130 г) 
20 г сах. пудры
 
Сначала надо приготовить крем:
 
 
Рикотту соединить с сах.пудрой. 
Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
 
Бисквит:
 
Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
 
 
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
 
 
Влить сливочное масло, перемешать. 
Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
 
 
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
 
 
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
 
 
Приготовить сироп: 
Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. 
Добавить в сироп ром.
 
Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит):
 
 
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
 
 
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
 
Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. 
47311-real

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами
Часть 2 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
...
Часть 30 - Русская пасха - рецепт традиционной пасхальной выпечки
Часть 31 - Пасхальный кулич ароматный (пошаговый рецепт с фото)
Часть 32 - Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата
Часть 33 - Сервировка стола на пасху(+ рецепты)
Часть 34 - Откуда пошла традиция печь куличи на Пасху?
Рубрики:  Кулинария/выпечка
религии/Праздники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку