-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тунга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 12431
Комментариев: 350
Написано: 12848


Содовый хлеб пшенично-ржаной

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:48 + в цитатник

Содовый хлеб пшенично-ржаной

Содовый хлеб пшенично-ржаной

Просто захотелось порадовать человека, которому будет приятно вкусить ароматного домашнего хлебушка после работы. Рецепт сегодня придуман и сразу опробован. Вышло ням-ням :)

Для воплощения содового хлеба возьмём

- 600 грамм муки пшеничной;
- 300 грамм муки ржаной;
- 300 мл кефира;
- 150 мл воды;
- 60 мл (4 столовые ложки) гхи (топлёного масла);
- 40 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка порошка имбиря;
- 1 чайная ложка кориандра молотого;
- 0,25 чайной ложки корицы;
- 0,25 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление содового хлеба

Включите духовку на 180 градусов. Растопите гхи. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и воду, вымешайте. Добавьте гхи и растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто тянучее, липнет к рукам, но я всё спокойно смешиваю ложкой и выкладываю на смазанный маслом противень. Выпекается 35-40 минут при температуре 180-200 градусов всем известного Цельсия. 

Приятного аппетита!

Также Вам может быть полезна технология изготовления бездрожжевого содового хлеба и кексов.

Больше ведических вегетарианских рецептов

Рубрики:  ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку