Содовый хлеб пшенично-ржаной |
Просто захотелось порадовать человека, которому будет приятно вкусить ароматного домашнего хлебушка после работы. Рецепт сегодня придуман и сразу опробован. Вышло ням-ням :)
- 600 грамм муки пшеничной;
- 300 грамм муки ржаной;
- 300 мл кефира;
- 150 мл воды;
- 60 мл (4 столовые ложки) гхи (топлёного масла);
- 40 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка порошка имбиря;
- 1 чайная ложка кориандра молотого;
- 0,25 чайной ложки корицы;
- 0,25 чайной ложки чёрного перца.
Включите духовку на 180 градусов. Растопите гхи. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и воду, вымешайте. Добавьте гхи и растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто тянучее, липнет к рукам, но я всё спокойно смешиваю ложкой и выкладываю на смазанный маслом противень. Выпекается 35-40 минут при температуре 180-200 градусов всем известного Цельсия.
Приятного аппетита!
Также Вам может быть полезна технология изготовления бездрожжевого содового хлеба и кексов.
Рубрики: | ЕДА/РЕЦЕПТЫ Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |