Сырные хлебцы «Гопальчики» |
Добрый день. Ещё один кулинарный эксперимент. Дома было в наличии много видов разной муки, а вот что из этого вышло, при желании, Вы можете попробовать сами :)
- сыр (на вегетарианском обычно пишут: неживотный, растительный, микробактериальный, микробиальный, микробиологический);
- 6 столовых ложек пшеничной муки тонкого помола;
- 3 столовых ложки гороховой муки;
- 3 столовых ложки ржаной муки;
- 3 столовых ложки кукурузной муки;
- 3 столовых ложки семян кунжута;
- 2 столовых ложки семян льна;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка с горкой асафетиды 28%;
- 0,25 чайной ложки соли;
- розмарин, карри, куркума, чабер, базилик, чёрный перец по 2-3 щепотки каждой специи;
- 2/3 стакана воды (или чуть больше - это зависит от муки).
Всё смешать ложкой. Когда Вы будет в ложке подымать тесто, то оно должно отваливаться сгустками. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, и липнуть к рукам как очень густые домашние сливки.
Сыр порезать пластинками 3 на 3 на 0,5 см, или около того, погрузить в тесто с двух сторон, и жарить в масле на раскалённой сковороде до коричнево-золотистой корочки. Сама придумала, но давно не ела ничего вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА/РЕЦЕПТЫ Кулинария/выпечка вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |