Кофточка с круглой кокеткой Вяжется кофточка сверху вниз, без единого шва. ...
КАК СОХРАНИТЬ ГЕОРГИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (опытом делятся садоводы) - (0)КАК СОХРАНИТЬ ГЕОРГИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (опытом делятся садоводы) Георгины люблю. Особенно ...
Огурцы на шпалере - (0)Огурцы на шпалере/strong> Новенькое из иностранных сайтов: Вот так можно укрыть розы на зиму. ...
Огурцы на шпалере - (0)Огурцы на шпалере Гораздо удобнее выращивать огурцы на шпалерах, размещая плети огурцов верти...
Без заголовка - (0)Жакет-куртка с рельефными листиками-листочками и капюшоном! Жакет-куртка с рельефными листиками...
Мои любимые маслятки |
Мне хочется поделиться с вами моим рецептом, как я мариную маслятки. Обратите внимание на мои баночки. Видите в каждой банке разные по цвету маринады. Я думаю,что кому ни будь пригодится.
Я не знаю,сколько разновидностей могут быть маслятки,но у нас они растут двух видов. У сухих маслят короткая ножка и растут они на сухих суглинистых, песчанных почвах и возвышенностях,т.е. подальше от влаги. А другие растут во мху,сосняке поближе к почве, где много влаги и называют их "сопливые" потому,что они очень скользкие Ножка у них длинная,так как им приходится тянуться из мха,это мои любимые.
Вот как раз здесь показаны маслятки"сопливчики" Да кстати ,вроде бы их еще называют козлятками.Если я не права,поправьте. Удивлены,что я их замочила в ванной.Но этому грибочку вода не помеха,как и груздю. Просто удобно мыть так. Ведь находилась по лесу,ноги горят,а тут посидишь отдохнешь ведь еще у плиты пол ночи придется стоять. я ни когда грибы на другой день не оставляю сырыми,а вот проваренными уже можно.
Сортирую сразу когда мою,так как я в баночки мариную только самые мелкие,а из более крупных делаю икру о которой тоже постараюсь сделать пост,т.к. тоже мой собственный рецепт.
"Сопливчики" или козлятки как вам лучше моются очень легко.Отрезается только ножка где грязное место от мха.Сверху их просто не почистишь,они ОЧЕНЬ скользкие. Но приходится жертвовать руками.
А вот это сухие маслята. Я их стала собирать второй год. Как то раньше на них не смотрела, хотя их полно везде.Противоположность полная.Чистится шкурка со шляпки,она ведь на себя собирает очень много всего от листвы до песка и глины.Вот с ними возни больше всего. Ну вот грибочки все помыли разложили по "сортам"как говорится и приступает дальнейшей обработке.
У меня специально для грибов своя посуда,объемная,чтоб быстрее с ними разделаться.Ставлю варить.Наливаю больше воды,т.к пену можно снимать половником не жалея эту воду, она нам не нужна.Варю не долго,минут 10-12.Пока варятся грибы очень хорошо мою раковину,так как я в ней после первой варки промываю от пены грибы.
Опрокидываю все содержимое кастрюли в чистую раковину,горячая вода стекла и я уже под холодной струей воды промываю все.На третьем снимке видно как они выглядят после варки. Затем перекладываю грибы в чистую кастрюлю,видите на четвертом снимке после промывки и наливаю из крана воды выше грибов на два пальца,солю пока на глазок,как все хозяйки. Вот это будет грибной маринад в котором они будут ждать какого нибудь мероприятия и встречи с хозяином или хозяйкой.
Вот теперь варю долго и не из-за того,что боюсь,а для того,чтобы маринад был насыщенным Варю часа 1,5,можно чуть дольше.Но варю на самом медленном огне.У меня плита електрическая,ставлю на 1 и вода чуть чуть булькает,время от времени помешиваю,чтобы к дну кастрюли не прилипали,ведь маслятки как присоски.
А вот теперь мой рецепт.Он не будет по граммам.Все пробую на вкус Когда грибы варятся я чищу чеснок,очень много и выдавливаю его через чеснокодавку пока в пиалушку. Вот теперь дошли до маринада.Главное не переборщить,тут уже каждый для себя любимого.В этом году делала разный маринад и варила порциями малыми,чтобы в каждой банке был разный вкус.Примерно за 20 минут до готовности добавляем приправы,лаврушечку,чеснок не трогаем пока. Приготовили стерилизованные баночки.Сам маринад должен быть соленым примерно как хорошо пересоленный суп,т.к.в первую очередь соль должна дойти до грибов. Хотя многие мои друзья едят ложкой вместе с маринадом.
Снимаем кастрюлю с огня и туда весь чеснок и еще чуть-чуть уксуса. Почему чуть-чуть?Ну должны же грибочки пахнуть грибочками,им и специй хватает. Я на 8 литровую кастрюлю ложу не полную чайную ложку эсенции,но лучше пробовать.Все с чесночком перемешиваю и в банки под крышки резьбовые ,банки не переворачиваю и укрываю.Когда остынут в холодильник.
При такой варке маринад выглядет как желатин, потому что грибы варились потихоньку как бы томясь.Приятного аппетита мои дорогие грибнички.
И тут я подумала,что так не хорошо покидать моих грибников, пошла до холодильника и открыла баночку, но попались красноголовики,т.е подосиновики ну и они хороши под это дело.
А теперь пожалуй все.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |