-Метки

avaтары *зимние* аватары ажурный пуловер анимация анимация для украшения постов анимашки багеты баклажаны безрукавки блины видео по оформлению дневника видеозапись вопросы и ответы. выпечка вяжем вяжем детям вязание вязание горловины оката рукава проймы реглана. вязание для женщин вязание кардиганов вязание спицами грибы для детей для дневника для новичков на лиру жакеты жилетки журналы журналы по вязанию заготовки на зиму закуски здоровье зимние анимашки информер как быстро понизить давление? кладезь для всех начинающих кнопки кнопки далее кнопки для перехода *далее*. коды html для оформления постов и блогов компьютер кулинария музыка новогодние колокольчики (обои) обои для компьютера открытки открыточки для комментариев оформление дневника палитра цветов с кодировкой печенье пинетки полезные программы полезные свойства растений полезные советы помидоры приветствие в блог прикольная флешка - поющие лошадки пуловеры для женщин путеводитель по рамки рамки *золото серебро* рамки для видео рамки для текста рамки для текстов рамки новогодние рамочка для поздравлений с новым годом рамочка текстовая + код рамочки рамочки для текстов рамочки зимние рамочки новогодние растения рецепты розы садоводство салаты салаты на новый год 2015 рецепты с фото сердце сладкая советы по вязанию спицами спицы стихи схемы для дневника схемы зимние схемы узоров для вязания спицами таймер новогодний тонкости вязания узоры узоры спицами и крючком уроки уроки по вязанию уход флеш эффекты холодные закуски хризантемы часики шаль шаль жар - птица шапки

 -Цитатник

Кофточка с круглой кокеткой - (1)

Кофточка с круглой кокеткой Вяжется кофточка сверху вниз, без единого шва. ...

КАК СОХРАНИТЬ ГЕОРГИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (опытом делятся садоводы) - (0)

КАК СОХРАНИТЬ ГЕОРГИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (опытом делятся садоводы) Георгины люблю. Особенно ...

Огурцы на шпалере - (0)

Огурцы на шпалере/strong> Новенькое из иностранных сайтов: Вот так можно укрыть розы на зиму. ...

Огурцы на шпалере - (0)

Огурцы на шпалере Гораздо удобнее выращивать огурцы на шпалерах, размещая плети огурцов верти...

Без заголовка - (0)

Жакет-куртка с рельефными листиками-листочками и капюшоном! Жакет-куртка с рельефными листиками...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лекомцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 292
Комментариев: 29
Написано: 368


Мои любимые маслятки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения ученица58 Мои любимые маслятки.

Мне хочется поделиться с вами моим рецептом, как я мариную маслятки.  Обратите внимание на мои баночки. Видите в каждой банке разные по цвету маринады. Я думаю,что кому ни будь пригодится.

IMG_9048 (700x466, 393Kb)

Я не знаю,сколько разновидностей могут быть маслятки,но у нас они растут двух видов. У сухих маслят  короткая ножка и растут они на сухих суглинистых, песчанных  почвах и возвышенностях,т.е. подальше от влаги. А другие растут во мху,сосняке поближе к почве, где много влаги и называют их "сопливые" потому,что они очень скользкие Ножка у них длинная,так как им приходится тянуться из мха,это мои любимые.

Превью IMG_3300 (700x466, 372Kb)Превью IMG_3304 (700x466, 379Kb)Превью 1 (114) (700x457, 401Kb)Превью IMG_3313 (700x421, 436Kb)

Вот как раз здесь показаны  маслятки"сопливчики" Да кстати ,вроде бы их еще называют козлятками.Если я не права,поправьте. Удивлены,что я их замочила в ванной.Но этому грибочку вода не помеха,как и груздю. Просто удобно мыть так. Ведь находилась по лесу,ноги горят,а тут посидишь отдохнешь ведь еще у плиты пол ночи придется стоять. я ни когда грибы на другой день не оставляю сырыми,а вот проваренными уже можно.

Превью 2014-08-16 09-51-21 (700x466, 284Kb)Превью IMG_3324 (700x466, 278Kb)Превью 1 (23) (700x510, 294Kb)Превью 1 (24) (700x504, 360Kb)

 Сортирую сразу когда мою,так как я в баночки мариную только самые мелкие,а из более крупных делаю икру о которой тоже постараюсь сделать пост,т.к. тоже мой собственный рецепт.

Превью 1 (22) (700x504, 312Kb)Превью 1 (20) (700x503, 386Kb)Превью IMG_3329 (700x466, 302Kb)Превью 1 (27) (700x507, 221Kb)

"Сопливчики" или козлятки как вам лучше моются очень легко.Отрезается только ножка где грязное место от мха.Сверху их просто не почистишь,они ОЧЕНЬ скользкие. Но приходится жертвовать руками.

Превью IMG_7343 (700x466, 273Kb)Превью IMG_7344 (700x466, 270Kb)Превью IMG_7582 (700x466, 303Kb)Превью IMG_7672 (700x466, 230Kb)

А вот это сухие маслята. Я их стала собирать второй год. Как то раньше на них не смотрела, хотя их полно везде.Противоположность полная.Чистится шкурка со шляпки,она ведь на себя собирает очень много всего от листвы до песка и глины.Вот с ними возни больше всего. Ну вот грибочки все помыли разложили по "сортам"как говорится и приступает дальнейшей обработке.

Превью 0 0 10-31-24 (4) (700x466, 243Kb)Превью 0 0 10-31-24 (5) (700x466, 201Kb)Превью 0 0 10-31-24 (6) (700x466, 232Kb)Превью 0 0 10-31-24 (7) (700x466, 227Kb)

У меня специально для грибов своя посуда,объемная,чтоб быстрее с ними разделаться.Ставлю варить.Наливаю больше воды,т.к пену можно снимать половником не жалея эту воду, она нам  не нужна.Варю не долго,минут 10-12.Пока варятся грибы очень хорошо мою раковину,так как я в ней после первой варки промываю от пены грибы.

Превью 0 0 10-31-24 (8) (700x466, 235Kb)Превью 0 0 10-31-24 (9) (700x466, 247Kb)Превью 2014-08-01 10-31-41 (700x466, 251Kb)Превью IMG_ маховики0 (700x466, 265Kb)

Опрокидываю все содержимое кастрюли в чистую раковину,горячая вода стекла и я уже под холодной струей воды промываю все.На третьем снимке видно как они выглядят после варки. Затем перекладываю грибы в чистую кастрюлю,видите на  четвертом снимке после промывки и наливаю из крана воды выше грибов на два пальца,солю пока на глазок,как все хозяйки.  Вот это будет грибной маринад в котором они будут ждать какого нибудь мероприятия и встречи с хозяином или хозяйкой.

 Превью IMG_3330 (700x466, 258Kb)Превью IMG_3335 (700x466, 298Kb)

Вот теперь варю долго и не из-за того,что боюсь,а для того,чтобы маринад был насыщенным Варю часа 1,5,можно чуть дольше.Но варю на самом медленном огне.У меня плита електрическая,ставлю на 1 и  вода чуть чуть булькает,время от времени помешиваю,чтобы к дну кастрюли не прилипали,ведь маслятки как присоски.

А вот теперь мой рецепт.Он не будет по граммам.Все пробую на вкус Когда грибы варятся я чищу чеснок,очень много и выдавливаю его через чеснокодавку пока в пиалушку. Вот теперь дошли до маринада.Главное не переборщить,тут уже каждый для себя любимого.В этом году делала разный маринад и варила порциями малыми,чтобы в каждой банке был разный вкус.Примерно за 20 минут до готовности добавляем приправы,лаврушечку,чеснок не трогаем пока. Приготовили стерилизованные баночки.Сам  маринад должен  быть соленым примерно как хорошо пересоленный суп,т.к.в первую очередь соль должна дойти до грибов. Хотя многие мои друзья едят ложкой вместе с маринадом.

Превью IMG_9041 (700x366, 268Kb)

Снимаем кастрюлю с огня и туда весь чеснок и еще чуть-чуть уксуса. Почему чуть-чуть?Ну должны же грибочки  пахнуть грибочками,им и специй хватает. Я на 8 литровую кастрюлю  ложу не полную чайную ложку эсенции,но лучше пробовать.Все с чесночком перемешиваю и в банки под крышки резьбовые ,банки не переворачиваю и укрываю.Когда остынут в холодильник.

При такой варке  маринад выглядет как желатин, потому что грибы варились потихоньку как бы томясь.Приятного аппетита мои дорогие грибнички.

 И тут я подумала,что так  не хорошо  покидать моих грибников, пошла до холодильника и открыла баночку, но попались красноголовики,т.е подосиновики ну и они хороши под это дело.
images (275x183, 43Kb)

IMG_4318 (466x700, 435Kb)

IMG_4319 (700x466, 419Kb)

А теперь пожалуй все.
 
 
 
 

 
 
 
 


 
 

 
 

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку