Без заголовка |
Приближаются осенне-зимние холода и уже не так хочется легких закусок, всегда предпочтительнее съесть кусочек сала, чем дольку яблочка, или помидора. Особенно мужчинам!) Давайте сделаем домашнюю солонину из свиной грудки. (vetka301059)
Свиную грудинку порезать на куски. Смешать 5 ч. ложек крупной соли с 1 ч.ложкой сахара, туда-же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками.
Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком.
Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6.
Грудинка даст рассол и если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, что бы просолилось равномерно.
На ночь поставьте в холодильник, а через сутки кусочки грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку. А затем нарезать тонкими кусочками и на черный хлебушек.
Вкусно! Рекомендует Три И Ночка
Рубрики: | КУЛИНАРКА/мясные деликатесы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |