Цитата сообщения Лилёша
Сушёный минтай
При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе минтая немного больше чем нужно для котлет.
Вот из лишнего более плотного филе я и решил сделать сушёную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву очень простой и нетрудный, а вот сушеная рыба к пиву или рыба под пиво получается очень мягкая и вкусная.
филе минтая 500 гр.
соль 1 столовая ложка без горки
сахар 1 столовая ложка
горький перец 0,2 чайной ложки
Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз,
посыпаем солью одной столовой ложкой, без горки и без верха, лишнюю соль из ложки убираем, проведя ровной стороной ножа. Добавляем сахар столовую ложку с горкой, горький перец и аккуратно все перемешиваем.
Перекладываем просоленное филе минтая в небольшую ёмкость ровными плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой,
так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.
Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник