-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 6263
Комментариев: 95
Написано: 6368


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

4121583_imagekkkk (584x437, 95Kb)
 
"Свежие огурцы (и не только) на зиму.
 
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! 
 
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
 
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
 
 
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!
 
Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!
 
Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
 
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно,не набивая доверху.
 
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.
 
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.
 
Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!
 
Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
 
 
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
 
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться.
 
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
 
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
 
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали."
Рубрики:  соленья,маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку