-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 6263
Комментариев: 95
Написано: 6368


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 03:26 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Курица "Улетная"-экспресс от Александра Слободчикова





Название этого блюда Александр объясняет так: "Почему «Улётная»? Потому что улетает с тарелки, как перелётная птица… Довольно часто приходится готовить это блюдо, потому что быстро и вкусно".

 На 3 порции: 1 куриная грудка или 2 филе, корень имбиря 3 см., чеснок 2-3 зубца, цедра лимона 1 ст. л., соевый соус 80 г, растительное масло 1-2 ст. л., манка для панировки, лук – порей, небольшой кабачок, зелёный лук 4-5 перьев, паприка, прованские травы, жгучий красный перец или чили.


 


     Почему грудка? Из экономии… И дешевле, и на грудной клетке куриной я ещё суп-пюре из шампиньонов планировал сварить.


     Срезать острым ножом с грудки филе. Филе нарезать на порционные куски.


dscn0756-1


     Корень имбиря почистить от кожуры. Чеснок также почистить. И имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру 1/2 лимона. Всё положить к кусочкам курицы, добавить растительное масло, соевый соус, паприку, жгучий красный перец, перемешать, и, если позволяет время, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Если времени нет – не беда! На то и называется блюдо - «экспресс»!


     На кусочки курицы в маринаде посыпать манной крупы, чтобы получился лёгкий кляр.


dscn0780


    Перемешать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать курицу, пока она снизу не поджарится до золотистой румяной корочки.


     После этого перевернуть каждый её кусочек и вновь обжаривать до румяной корочки.


dscn0781


     Пока курица обжаривается, почистить и нарезать кабачок,  лук – порей и зеленый лук.


dscn0777


     Когда мясо полностью обжарится, добавить к нему лук – порей, кабачок и зеленый лук.


dscn0784


     Сковороду накрыть крышкой и обжаривать овощи, перемешивая около 5 минут. Готово!


dscn0792


     Приятного аппетита!





***
vkusno-em.ru
Рубрики:  Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку