-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 6263
Комментариев: 95
Написано: 6368


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 05:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Абрикосовый торт-мороженое

 Очень хорошо торт-мороженое будет сочетаться с кофе.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 1

Для приготовления такого торта вам понадобятся:

  • 400 гр. обезжиренного творога (обязательно не кислого). Если творог кисловатый, добавьте в него больше сахара.
  • 1 лимон;
  • 6 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 гр. сливок 33% жирности;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 150 гр. песочного печенья (лучше использовать печенье типа «топленое молоко»);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления:

Сначала смешайте творог, сок половины лимона, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 2

Затем взбейте сливки с оставшимися 3-мя ст. ложками сахара. Аккуратно ведите сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 3

Подготовьте абрикосы: вымойте их, разрежьте пополам, выньте косточки. Сделайте пюре из абрикосов в блендере или мясорубке, добавьте в него сахар (лучше добавлять по вкусу, так как абрикосы могут оказаться кисловатыми или, наоборот, очень сладкими).

Абрикосовый торт-мороженое — фото 4

Прямоугольную или квадратную форму для кексов или любую другую подходящую посудину с высокими бортами застелите пищевой пленкой. Распределите по ней приблизительно 4 ст. ложки творожного крема и поставьте замораживаться в морозилку на 20 минут.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 5

Через 20 минут по замороженному слою творога распределите 2-3 ст. ложки абрикосового пюре и поставьте замораживаться минут на 15.
Повторяйте слои таким же образом, пока не закончиться творожный крем и абрикосовое пюре.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 6

Абрикосовый торт-мороженое — фото 7

Абрикосовый торт-мороженое — фото 8

Далее измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределите по верхнему слою творога, немного прижмите, заверните в плёнку и положите в морозилку часов на шесть как минимум, а лучше на ночь.

За час до подачи на стол переместите торт в холодильник. Переверните его и выньте из формы. Нарежьте порциями. Можно украсить шоколадной стружкой. Все оставшиеся кусочки обязательно прячьте в морозилку до следующего раза.http://monemo.ru

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку