Без заголовка |
тесто
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.
В это время тесто уже подошло.
Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков.
Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть
АВТОР:OLYA-V
cookorama.net/blog/vupichka/3059.html
Рубрики: | домашнее хозяйство/выпечка необычная Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |