Цитата сообщения Ipola
Тушёная капуста со свининой в мультиварке
Обычно не все любят тушёную капусту, но в моём доме все едят её с удовольствием.
Правильно приготовить купусту в мультиварке совсем просто. Достаточно нарезать овощи, слегка обжарить мясо и добавить немного специй по вкусу.
Я использую (на 6 порций):
капуста белокочанная - половина кочана
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидоры - штуки 2 крупных
чеснок по желанию
свинина
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
Приготовление.
Сначала нарезать капусту, я не режу слишком мелко.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать произвольно.
Мясо с луком слегка обжарить на сильном огне без добавления масла.
В кастрюлю мультиварки сложить нарезанную капусту, потом мясо, потом натёртую морковь и помидоры. Влить 1 стакан кипятка.
Пусть Вас не смущает, что кастрюля оказалась наполненой доверху. Капуста в процессе приготовления осядет. Закрываем мультиварку и включаем в режиме ТУШЕНИЕ на 40 минут.
По звуковому сигналу, свидетельствующему об окончании процесса приготовления, открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем лавровый лист,солим, перчим.
Опять включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1, если любите более протушенную капусту, на 40 минут, если любите более крепкую. Всё. На этом приготовление закончено. По окончании приглашайте всех за стол и угощайте вкусным, ароматным блюдом!
Приятного аппетита! Ваша ipola
Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":Моя_кулинарная_книга