-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 6263
Комментариев: 95
Написано: 6368


Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница В холодные осенние и зимние дни...

Согревающие, пахнущие теплом экзотических стран специи - верные спутники в холодные осенние и зимние дни

4216969_lJ48d7GqnGc (604x453, 70Kb)

Корица. Тертая или в палочках, ароматная и пряная, эта специя родом со Шри-Ланки.

Это одна из самых любимых специй человечества - историки утверждают, что еще 1500 лет назад до нашей эры египетские цари снаряжали корабли на поиски корицы. Запах корицы ассоциируется с домом и рождественскими праздниками - ведь ее традиционно кладут в выпечку. Даже обычный чай при добавлении корицы приобретает особенно теплые нотки.

4216969_rv2ri7q2 (100x16, 1Kb)

4216969_LBm90V3V8iQ (604x603, 81Kb)

 Бадьян. Родом из Северной Америки, Восточной и Юго-Восточной Азии. Звездчатый анис, визитная карточка китайской кухни и необычайно красивая специя - выглядит как восьмиконечная звезда. В восточных странах анис добавляют в основные блюда, в европейской традиции он так и остался «кондитерской» специей. Поэтому размолотая звездочка аниса в шоколадном кексе только улучшит вкус выпечки. Кроме того, анис обладает сильнейшими лечебными свойствами - в небольших дозах стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а в больших количествах оказывает возбуждающее, сродни кофе, действие.

4216969_rv2ri7q2_1_ (100x16, 1Kb)

4216969_ZCqVy81O1BU (604x402, 65Kb)

 Кардамон. Специя, без которой невозможно представить себе индийскую кухню, с теплым пряным ароматом и приятным, чуть лимонным вкусом. Самый распространенный - зеленый, белые коробочки-стручки используют в десертах и для приготовления напитков, а черный кардамон имеет резкий вкус и используется для придания специфической остроты основным блюдам.

4216969_rv2ri7q2_2_ (100x16, 1Kb)

4216969_kIkfCmvgPCo (604x453, 90Kb)

Гвоздика. Ученые установили, что гвоздика содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека. Впервые о гвоздике упоминают еще в глубокой древности. В Китае, Индии, на Ближнем Востоке и в Египте еще в незапамятные времена она была известна и как пряность, и как лекарственное средство. Это одна из самых универсальных специй - несколько штук можно воткнуть в мясо перед запеканием, или в овощи, украсить длинную кожуру от апельсина и слегка опалить на огне - удивительный, слегка дымный аромат такого глинтвейна не оставить никого равнодушным.

4216969_rv2ri7q2_3_ (100x16, 1Kb)

4216969_A6OHZ3rloXw (604x453, 80Kb)

Имбирь. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.

 

4216969_48824179_1315660qasb2goi5b (423x87, 9Kb)

Рубрики:  Специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку