Багет, фаршированный курочкой и грибами |
Если вы собрались Новый год встречать на даче или в лесу под елочкой, то эта отличная закуска может сойти и как основное блюдо и как лёгкая закуска, кому как нравится. Главное - готовить просто!
Ингредиенты:
2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
куриное филе ( 1 куриная грудка)
шампиньоны (200 г)
помидор
лук
зелень (у меня петрушка)
сметана (250 г.)
сыр
соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
P.S. из оставшегося хлебного мякиша можно приготовить сухарики, и использовать в качестве ингредиента для хрустящих салатов.
Блюдо готово)
http://schikina.blogspot.com
Рубрики: | ГОТОВИМ БЫСТРО БУТЕРБРОДИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |