-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Месфиря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 3037
Комментариев: 87
Написано: 3234


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Женя_Ж Творожная запеканка

Это моя первая творожная запеканка. Рецепт основан на интуиции и небольшом кулинарном опыте.

Запеканка со сметанкой улетела в раз. Порция была не очень большая.

1354173835_SAM_3288 (700x495, 100Kb)

Ингредиенты:

2 пачки творога 9% по 180 г каждая (обезжиренные продукты это извращение, коровы не дают обезжиренное молоко)

3 маленьких яйца

пол стакана сахара (определено "на глаз")

пол стакана ряженки (определено "на глаз")

2 ст. ложки муки

 Слегка взбила яйца с сахаром.

Добавила творог, вымесила.

Добавила ряженку, вымесила.

Вспомнила, что обычно еще и муку добавляют, насыпала, вымесила.

Решила, что густо и добавила еще ряженки.

Размешала до кремообразной консистенции. (Я пользуюсь ручным приводом, в виде собственной руки и венчика)

Положила в форму и поставила в духовку.

Так как духовка у меня древняя и без термометра, то скажу так: выпекала на среднем огне, минут 20,  до запаха подгорелости))).

А дальше сделала ошибку, я выхватила форму из духовки и запеканка опала, хотя поднялась как взаправдошный бисквит,. Так что если кто любит попышнее, лучше дать ей остыть в духовке.

1354174451_SAM_3292 (700x466, 68Kb)

Дырочки - это следы былой пышности.

Хоть и подгорела,все равно было вкусно. Еще что ль приготовить?

Рубрики:  Манники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку