-Цитатник

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ - (1)

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктово...

грушанка - (0)

Хочу помочь женщинам, которые страдают бесплодием Этим средством хорошо лечится воспаление при...

ЛИЛЕЙНИК — ЦВЕТОК УДАЧИ В НАШИХ САДАХ. ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ И УХОД - (0)

ЛИЛЕЙНИК — ЦВЕТОК УДАЧИ В НАШИХ САДАХ. ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ И УХОД Лилейник (Hemerocallis ...

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. - (0)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ... Домашние п...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! &nbs...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Акко, Израиль
Акко, Израиль
14:47 19.02.2016
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Мои садовые цветы
Мои садовые цветы
19:49 14.08.2013
Фотографий: 77
Посмотреть все фотографии серии Мои комнатные цветы
Мои комнатные цветы
22:36 03.07.2013
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аполя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 5326
Комментариев: 593
Написано: 7893


Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива - я скажу вам, что это таки да!

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива - я скажу вам, что это таки да!

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. 

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием - Цимес.

big_50161 (673x504, 219Kb)

Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику.

Рецепт у меня хранился давно, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень порадовал и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто как и я не был знаком с этим кушаньем.

Рецепт рассчитан на большую семью, или на прием гостей. Получился полный чугунный казан на 4 литра.

Особой сладости в готовом блюде не чувствуется - помогла кислота сока и острота перца. Морковь и сухофрукты сохранили форму нарезки и не разварились в кашу. И всё это блюдо обволакивал изумительный соус, принявший все вкусы ингредиентов и божественный аромат пряностей. Замечательное блюдо, чтобы скрасить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
 
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Продукты для цимеса.
 
 
Мякоть курицы нарезать кубиками.
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Добавить промытый изюм и чернослив.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку