-Цитатник

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ - (1)

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктово...

грушанка - (0)

Хочу помочь женщинам, которые страдают бесплодием Этим средством хорошо лечится воспаление при...

ЛИЛЕЙНИК — ЦВЕТОК УДАЧИ В НАШИХ САДАХ. ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ И УХОД - (0)

ЛИЛЕЙНИК — ЦВЕТОК УДАЧИ В НАШИХ САДАХ. ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ И УХОД Лилейник (Hemerocallis ...

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. - (0)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ... Домашние п...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! &nbs...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Акко, Израиль
Акко, Израиль
14:47 19.02.2016
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Мои садовые цветы
Мои садовые цветы
19:49 14.08.2013
Фотографий: 77
Посмотреть все фотографии серии Мои комнатные цветы
Мои комнатные цветы
22:36 03.07.2013
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аполя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 5326
Комментариев: 593
Написано: 7893


Рулет из сала с чесноком

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из сала с чесноком

Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса. 


Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно. 

6464 (700x467, 294Kb)

Ингредиенты:

- тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чеснок – 8-10 крупных зубцов;
- смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 4 шт.;
- бечевка или плотная нить для обвязки рулета.

Приготовление рулетов из сала


луковая шелуха для отвара
Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно). 

отвар из луковой шелухи
Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться. 

отделили сало от шкурки
Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений. 


натираем сало чесноком, солью, перцем
Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками. 


свернули сало рулетом
Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями. 

обвязали рулет ниткой
Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.

 


отвар процедили, добавили соль, лаврушку
Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку. 


помещаем рулет в луковый отвар
Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения. 


варим 1,5 часа до готовности
Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.



рулет из сала с чесноком
Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!

Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком

Рубрики:  Кулинария/Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку