Вязаные новогодние елочки |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Новогодняя елка крючком. МК
Часть 2 - Вязаные новогодние елочки
Часть 3 - Берет почтовыми столбиками.МК.
Часть 4 - бордюр "веточка"
...
Часть 46 - Фото-МК мотива и соединения мотивов
Часть 47 - Видеокурс для начинающих по обучению вязанию крючком в технике Ирландского кружева!
Часть 48 - Мастер-класс по безотрывному вязанию
Метки: Вязаные новогодние елочки |
Зеленые домашние туфли с завязками |
Метки: подследники |
Новогодняя елка крючком. МК |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Новогодняя елка крючком. МК
Часть 2 - Вязаные новогодние елочки
Часть 3 - Берет почтовыми столбиками.МК.
...
Часть 46 - Фото-МК мотива и соединения мотивов
Часть 47 - Видеокурс для начинающих по обучению вязанию крючком в технике Ирландского кружева!
Часть 48 - Мастер-класс по безотрывному вязанию
Метки: Новогодняя елка крючком. |
Розовый свитер с оригинальными косами |
Метки: Розовый свитер с оригинальными косами |
рисунки для варежек и носков |
Вязание в Норвегии всегда было повальным увлечением и мужчин, и женщин. Суровый климат, долгие холодные дни и ночи способствовали бурному развитию вязания. Сами норвежцы шутят, что пастухи, перегоняя стада, не прекращают вязать ни на минуту, а фермерские жены не выпускают спиц из рук, даже исполняя свой супружеский долг ))). Вязаные вещи с норвежскими узорами не выходят из моды никогда. Норвежские звезды, снежинки, елки и олени украшают изделия вязальщиц всего мира.
Сегодня представлена подборка носков с норвежскими узорами для вязания спицами.
Метки: рисунки для варежек и носков |
Вязание шали с бисером |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Бисер, ввязанный в узор шали, придает ей особо праздничный вид. Но как правильно это сделать? Как рассчитать количество бисера, чтобы шаль не получилась тяжелой? Как организовать сам процесс? Обо всем этом читайте в новой теме нашего форума Вязание шали спицами с бисером. Ведущая темы - Елена Готлиб, - наша постоянная ведущая ШАЛЬных тем, подробно, с фото, делится своими наработками. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: шали |
хачапури |
Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!
Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!
Метки: хачапури |
куриное филе с ананасами |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Такая вкуснятина- это куриное филе с ананасами. Очень, даже , подойдёт для праздничного стола. Нежное, ароматное и с сырной корочкой. Оно Вам понравится, я даже не сомневаюсь.
Метки: куриное филе с ананасами |
куриный рулет |
Метки: куриный рулет |
Пельмени, манты, варенники, галушки |
Пельмени, вареники.Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями. Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста.
Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Говорят: «Таки-сяки варенички, а все лучше галушек». Разница — в отсутствии у последних начинки. Ясно, где тесто с начинкой, то кушанье и аппетитнее. Бежали овечки по калинову мосту, увидели зорю, кинулись в воду. Конечно, разгадка — пельмени. Ну, а почему не вареники, не колдуны? В слове «пельмени» Даль усматривал сходство со словами пермяцких или вогульских говоров: «пель» — ухо, «нянь» — хлеб.
Колдунами называлось блюдо, очень похожее на русские пельмени, и для начинки их использовались те же продукты — мясные и рыбные фарши, овощи (картофель и капуста, морковь), фрукты и т. д. Блюдо пришло к нам с западных областей России.
Метки: :Пельмени манты варенники галушки Пельмени |
Пельмени, манты, вареники, галушки |
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://forum.say7.info/topic27966.html
Метки: Пельмени манты вареники галушки |
Пельмени, манты, вареники, галушки |
Метки: Пельмени манты вареники галушки |
"Блюда:Пельмени,манты,варенники,галушки," |
Метки: "Блюда:Пельменимантываренникигалушки" |
Чизкейк, запеканки, кексы |
Метки: чизкейк ЗАПЕКАНКИ Кексы |
постный стол, диеты |
Скоро лето и все хотят быть стройными и изящными)
Вот нашла сборник который насчитывает 264 диеты, возможно кому-нибудь пригодится.
А если Вам интересна калорийность отдельных продуктов, то её Вы сможете найти ЗДЕСЬ.
Метки: постный стол диеты |
волшебные пирожки |
Волшебные бабушкины пирожки - рецепт из прошлого века. Этот рецепт живет в нашей семье более ста лет – так пекли пирожки наша бабушка, затем наша мама, которая научила этому волшебному рецепту и нас.
Получается, что рецепт этот проверен годами и заслуженно пользуется необыкновенной любовью в нашей семье.
Пирожки из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту получаются воздушными и просто тают во рту. Бабушкины печеные пирожки требуют от хозяйки определенных усилий и не делаются моментально.
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
Нам понадобится:
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;Сахар – стакан (250 грамм);Соль – 1 ч.л.;Яйца – 6 шт.;Сыворотка или молоко – 1 стакан(250 грамм) развести еще стаканом теплой воды;Мука – 2 кг;Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой. Бабушкины волшебные пирожки.
Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Булочки с беконом
Часть 2 - Булочки лепешки для салата
...
Часть 38 - Рецепты печенья очень много
Часть 39 - Хачапури
Часть 40 - Волшебные пирожки
Метки: волшебные пирожки |
адыгейская соль |
Танцы от плиты и до компа )))
Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.
Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,1 целая головка чеснока,различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
Серия сообщений "Домашнее соление,рыбы, сала,колбаса,копчение, вяле":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 22 - Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана
Часть 23 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Часть 24 - Адыгейская соль
Метки: адыгейская соль |
рыбное ассорти |
Ингредиенты /на 1 порцию/
Омуль холодного копчения 30 г
Нельма холодного копчения 30 г
Муксун свежесоленый 30 г
Нельма свежесоленая 30 г
Минога горячего копчения 50 г
Хрен струганный 30 г
Картофель-мини, отварной 60 г
Икра омуля 60 г
Укроп
Приготовление
Картофель-мини отварить и очистить. Рыбу нарезать ломтиками и выложить на тарелку в форме лодки. Украсить отварным картофелем, хреном, зеленью укропа. Отдельно подать икру омуля.
Серия сообщений "Фкусности: оформление шефов,":Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подачаЧасть 1 - Самый необычный салат Цезарь
Часть 2 - Кухня - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 40 - Салат Северобайкальский
Часть 41 - Лазанья из тыквы и телячьей печени со сметаной
Часть 42 - Рыбное ассорти " Байдарацкая губа"
Часть 43 - Рецепты от профессионалов
Часть 44 - Шоколадный мусс с гибискусом
Часть 45 - Идеи красивых оформлений блюда! к Новому году !!!
Метки: рыбное ассорти |
рецепты печенья |
еченье "Орешки"
Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, соли.
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в 1 ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.
Печенье "Трюфели"
1 пачка маргарина. 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 ст.л. какао.
Хворост (Литовская кухня).
4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Миндальное печенье.
200 г миндаля,
6 яичных белков,
0,5 стакана муки,
1 стакан сахара.
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Метки: рецепты печенья |
банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем в молочном соусе |
Танцы от плиты и до компа!!!
Метки: рыбный рецепт |