-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трапезная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 424
Комментариев: 5
Написано: 454





Вязаные новогодние елочки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Зеленые домашние туфли с завязками

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые ночные туфли с завязками

Krest122012_80 - копия (500x401, 30Kb)
Вам потребуется:
100г Schachenmayr Extra Merino пряжи цвет "Зеленый мох" (100% мериносовая шерсть
130м/ 50г)

Спицы № 4.0

2 зеленых пуговицы диаметром 15мм

<< описание >>
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Новогодняя елка крючком. МК

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Викторовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Розовый свитер с оригинальными косами

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер с оригинальными косами (спицы)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

рисунки для варежек и носков

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с норвежскими узорами

подборка схем, рисунков и моделей носков с норвежскими узорами

 

Вязание в Норвегии всегда было повальным увлечением и мужчин, и женщин. Суровый климат, долгие холодные дни и ночи способствовали бурному развитию вязания. Сами норвежцы шутят, что пастухи, перегоняя стада, не прекращают вязать ни на минуту, а фермерские жены не выпускают спиц из рук, даже исполняя свой супружеский долг ))). Вязаные вещи с норвежскими узорами не выходят из моды никогда. Норвежские звезды, снежинки, елки и олени украшают изделия вязальщиц всего мира.

Сегодня представлена подборка носков с норвежскими узорами для вязания спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вязание шали с бисером

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шали спицами с бисером

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязание шали спицами с бисером

Бисер, ввязанный в узор шали, придает ей особо праздничный вид. Но как правильно это сделать? Как рассчитать количество бисера, чтобы шаль не получилась тяжелой? Как организовать сам процесс? Обо всем этом читайте в новой теме нашего форума Вязание шали спицами с бисером. Ведущая темы - Елена Готлиб, - наша постоянная ведущая ШАЛЬных тем, подробно, с фото, делится своими наработками. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

хачапури

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Хачапури "Уникальный "...без теста

 Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь!  Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! 

Фото


Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

куриное филе с ананасами

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриного филе с ананасами.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Такая вкуснятина- это куриное филе с ананасами.  Очень, даже , подойдёт для праздничного стола. Нежное, ароматное и с сырной корочкой. Оно Вам понравится, я даже не сомневаюсь.

Курица под ананасами «Страсть Амура». Пошаговый кулинарный с фотографиями рецепт приготовление куриного филе с ананасами.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

куриный рулет

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Неземное блаженство»



Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пельмени, манты, варенники, галушки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы шеф - повара Пельмени,вареники,хинкали,манты

Пельмени, вареники.

Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями. Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста.
Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Говорят: «Таки-сяки варенички, а все лучше галушек». Разница — в отсутствии у последних начинки. Ясно, где тесто с начинкой, то кушанье и аппетитнее. Бежали овечки по калинову мосту, увидели зорю, кинулись в воду. Конечно, разгадка — пельмени. Ну, а почему не вареники, не колдуны? В слове «пельмени» Даль усматривал сходство со словами пермяцких или вогульских говоров: «пель» — ухо, «нянь» — хлеб.
Колдунами называлось блюдо, очень похожее на русские пельмени, и для начинки их использовались те же продукты — мясные и рыбные фарши, овощи (картофель и капуста, морковь), фрукты и т. д. Блюдо пришло к нам с западных областей России.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пельмени, манты, вареники, галушки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html


Метки:  

Пельмени, манты, вареники, галушки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, способ лепки.

Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки.

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.


Затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные)


Выкладываем начинку.


(пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть)
Соединяем края между собой как на фото.


соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!


Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги.


Источник http://forum.say7.info/topic10109.html

Метки:  

"Блюда:Пельмени,манты,варенники,галушки,"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, способ лепки.

Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки.

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.


Затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные)


Выкладываем начинку.


(пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть)
Соединяем края между собой как на фото.


соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!


Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги.


Источник http://forum.say7.info/topic10109.html

Метки:  

Чизкейк, запеканки, кексы

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кандидат на фирменный чизкейк.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

постный стол, диеты

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

264 Диеты со всего света !!!

Скоро лето и все хотят быть стройными и изящными)

Вот нашла сборник который насчитывает 264 диеты, возможно кому-нибудь пригодится.

А если Вам интересна калорийность отдельных продуктов, то её Вы сможете найти  ЗДЕСЬ.

ДАЛЕЕ ещё 250 диет...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

волшебные пирожки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пирожки

Рецепт, которому больше 100 лет - бабушкины волшебные пирожки.

Бабушкины пирожки

Волшебные бабушкины пирожки - рецепт из прошлого века.  Этот рецепт живет в нашей семье более ста  лет – так пекли пирожки наша бабушка, затем наша мама, которая научила этому волшебному рецепту и нас.

Получается, что рецепт этот проверен годами и заслуженно пользуется необыкновенной любовью в нашей семье.

Пирожки из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту получаются воздушными и просто тают во рту. Бабушкины печеные пирожки требуют от хозяйки определенных усилий и не делаются моментально.

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

Нам понадобится:

Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;Сахар – стакан (250 грамм);Соль – 1 ч.л.;Яйца – 6 шт.;Сыворотка или молоко – 1 стакан(250 грамм) развести еще стаканом теплой воды;Мука – 2 кг;Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).

Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой. Бабушкины волшебные пирожки.

Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Булочки с беконом
Часть 2 - Булочки лепешки для салата
...
Часть 38 - Рецепты печенья очень много
Часть 39 - Хачапури
Часть 40 - Волшебные пирожки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

адыгейская соль

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль

Танцы от плиты и до компа )))

кулфи 016 (700x525, 454Kb)

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.

Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.  Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

кулфи 011 (700x525, 543Kb)

 

Серия сообщений "Домашнее соление,рыбы, сала,колбаса,копчение, вяле":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 22 - Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана
Часть 23 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Часть 24 - Адыгейская соль
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рыбное ассорти

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное ассорти " Байдарацкая губа"

Ингредиенты /на 1 порцию/
Омуль холодного копчения 30 г
Нельма холодного копчения 30 г
Муксун свежесоленый 30 г
Нельма свежесоленая 30 г
Минога горячего копчения 50 г
Хрен струганный 30 г
Картофель-мини, отварной 60 г
Икра омуля 60 г
Укроп

Приготовление
Картофель-мини отварить и очистить. Рыбу нарезать ломтиками и выложить на тарелку в форме лодки. Украсить отварным картофелем, хреном, зеленью укропа. Отдельно подать икру омуля.

Серия сообщений "Фкусности: оформление шефов,":
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Часть 1 - Самый необычный салат Цезарь
Часть 2 - Кухня - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 40 - Салат Северобайкальский
Часть 41 - Лазанья из тыквы и телячьей печени со сметаной
Часть 42 - Рыбное ассорти " Байдарацкая губа"
Часть 43 - Рецепты от профессионалов
Часть 44 - Шоколадный мусс с гибискусом
Часть 45 - Идеи красивых оформлений блюда! к Новому году !!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рецепты печенья

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья очень много

еченье "Орешки"

Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, соли.

Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в 1 ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.

Печенье "Трюфели"

1 пачка маргарина. 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 ст.л. какао.

Хворост (Литовская кухня).

Хворост
(Литовская кухня).4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Миндальное печенье.

Миндальное печенье.200 г миндаля,
6 яичных белков,
0,5 стакана муки,
1 стакан сахара.

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем в молочном соусе

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.

Танцы от плиты и до компа!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в трапезная
Страницы: 21 ..
.. 3 2 [1] Календарь