Фотографии поделок из соленого теста + МК |
автор:Лебедева Ольга
Фото поделок из соленого теста очень яркие и их отличает свой стиль. Прежде всего тут две темы – это тема хиппи — яркие и веселые фигурки хиппи, которые однозначно поднимут настроение. У Кристины также большая серия работ в теме “волшебные дверцы”. Причем интересно что не домики , а именно дверцы. Но по этой дверце можно судить о том кто за ней живет
Фото поделок из соленого теста очень яркие и их отличает свой стиль. Прежде всего тут две темы – это тема хиппи — яркие и веселые фигурки хиппи, которые однозначно поднимут настроение. У Кристины также большая серия работ в теме “волшебные дверцы”. Причем интересно что не домики , а именно дверцы. Но по этой дверце можно судить о том кто за ней живет.
ПАННО.МК
Инструменты - стеки для лепки из пластилина и глины, зубочистки для мелких деталей и любой другой инструмент с которым удобно работать.
Соленое тесто хороший материал для лепки, хотя есть и свои тонкости как и в любой технике.
На противне можете видеть уже вылепленные из соленого тесла плиточки панно, на примере одной я покажу мастер класс — как это делается.
Для самой плиточки берем кусок соленого теста и обязательно хорошо его проминаем, иначе оно будет менее пластичным и с ним будет не очень удобно работать. Катаем кусок теста в шарик, затем делает их шарика лепешку и раскатываем в пласт приблизительно 5 мм. Обрезаем тесто ножом или стекой в форме квадрата. Если сомневаетесь в верности своей руки или лепите с ребенком, то предварительно можно заготовить шаблон необходимой формы. Самый простой способ вырезать его их бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и обрезать лишнее.
Заготовку из соленого теста перекладываем на посыпанный мукой противень. Зубочисткой делаем отверстия по краям, с помощью который изделие будет собираться и подвешиваться. И приступаем к лепке рельефа.
Берем кусочек теста, промешиваем, делаем заготовку головы. Катаем небольшой шарик, сплющиваем и выкладываем на будущую плитку, пока тесто не начало засыхать, все прекрасно прилипает. Затем также формируем тело человечка. Ели вы хотите чтобы фигурки были объемными формировать все детали желательно руками. Но если объем для вас не принципиален, то можно все делали нарисовать на листе бумаги, вырезать шаблоны и просто вырезать детальки по шаблону. Это проще, для тех кто сомневается в своих силах, но фигурки потеряют объем. Хотя и это можно эффектно подать в зависимости от задумки.
Голова, туловище человечка есть, поскольку человечек несет корзину с яблоками, его туловище наклонено назад. Теперь раскатываем небольшие колбаски и формируем ноги. Сделаем корзину , которую он будет держать в руках. Для имитации плетеного края корзины, раскатывает тонкую длинную полоску, складываем ее пополам и закручиваем, прикладываем к краю корзины. Теперь из небольшой колбаски формируем ручку. И аккуратно зубочисткой или стекой делаем пальцы на руке.
Корзина с фруктами и поэтому их небольших шариков соленого теста сделаем яблочки и сложим их в корзину. Листики на яблоках тоже не помещают. Человечку делаем поварской колпак.
Займемся деталировкой – глазки, нос, стекой или зубочисткой сделаем улыбку
Для завершения образа вылепим поваренку фартук. Не забываем по ушки.
Вот такое получилось панно из соленого теста, все вылепленные детали из соленого теста будут высушены, расписаны и собраны в одну композицию. А рогулька завершит композицию. Теперь поварята отправляются в духовку на сушку при температуре 120 гр. Сушить пока не просохнут. У ставлю их по часу два –три раза. Но если вы никуда не торопитесь , то можно оставить их высыхать естественным путем, но на это потребуется время.
ФИГУРКИ из соленого теста
Рецепт несложен. В пропорции 1:1 берутся мука и соль, это по весу, если же по объему, то на 1чашку соли две чашки муки. Соль рать желательно мелкую “Экстру”, тогда тесто будет более пластичным и гладким. если использовать крупную соль, надо учитывать что крупные куски соли могут не раствориться. И если его сушить то может быть получен интересный эффект.
Можно при замесе теста к муке добавить такое же количество крахмала, тесто будет более легким и мягким. Такое тесто хорошо подойдет для более тонкой лепки. Также некоторые мастера добавляют немного подсолнечного масла или белого крема для рук, что тоже несколько улучшает пластичность соленого теста.
Готовое изделие сушится при температуре 120 – 130 градусов. Кто-то советует 30 минут, но за это время оно не просушивается до конца. Поэтому час полтора, в зависимости от размера и толщины изделия. Можно сушить и естественным путем на воздухе или возле батареи, но сколько это займет времени вопрос неоднозначный.
Серия сообщений "ЛЕПКА":
Часть 1 - ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, МК, РЕЦЕПТ
Часть 2 - Папье-маше из ячеек из-под яиц
...
Часть 18 - Фигурки для позитива и вдохновления
Часть 19 - Куколки-магниты и веночки от Anielina
Часть 20 - Фотографии поделок из соленого теста + МК
Часть 21 - Сказочный гриб-домик из гипса. МК
Часть 22 - Сказочные домики, идеи.
...
Часть 37 - Рыбки такие разные изх соленого теста
Часть 38 - Слоны из солёного теста
Часть 39 - РЕЦЕПТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ "ПЛАСТИКИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |