Без заголовка |
Всем - здравствуйте! Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!! Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.
С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.
Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.
За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.
Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.
Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.
Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!
Готовый пирог остудить в форме.
Следуя описанию на упаковке и добавив сахар, вино и сок, сварить желе для торта.
Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.
Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.
Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |