-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люкир

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский язык джаз интересные факты в разных областях искусство классическая английская и русская литература классическая музыка популярная музыка поэзия рисование

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 4671
Комментариев: 1017
Написано: 8404

Учим английский легко: фразовые глаголы (в картинках)

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский легко: фразовые глаголы (в картинках)

Эти глаголы являются самыми распространенными, и чаще всего используются в построении предложений. 

1.
111 (495x700, 250Kb)

2.
222 (495x700, 202Kb)

3. 

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

Коллективное сознательное: как воспитывают детей в Японии

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллективное сознательное: как воспитывают детей в Японии



 
http://www.vokrugsveta.ru/article/260673/

Сначала общественные интересы, а потом собственные, только таким образом может сложиться гармоничное общество, а следовательно, и государство. Так считают японцы и учат своих детей быть частью большого целого 

GettyImages-534440520.jpg

— У японских детей есть общий день рождения, который принято отмечать всей страной. 15 ноября для всех, кому в текущем году исполнилось три, пять или семь лет, устраивается большой праздник Сити-го-сан, что в переводе означает «семь-пять-три». Нечетные цифры считаются в Японии магическими, а соответствующий им возраст символизирует важные, переломные этапы взросления. — рассказывает Елена Белякова. — Я помню, как впервые в этот день моя трехлетняя дочь Алиса, как и другие ее ровесницы, надела традиционное японское кимоно. Вместе со всеми «именинниками» из нашего района мы ходили в храм, затем делали общую фотосессию. 

 

44745_1578878999019_915091_.jpg

Героиня

Елена Белякова, член Ассоциации гидов Японии и Ассоциации переводчиков-русистов Японии. 
Мать пятилетней дочери Алисы. 
Живет в городе Мацудо.

 

Появление праздника Сити-го-сан обусловлено высокой детской смертностью в Древней Японии. Вплоть до семилетнего возраста ребенок не считался принадлежащим к миру живых. К нему относились как к божественному созданию ками-но-ко, которое всецело находится под покровительством богов. Считается, что в семь лет ребенок окончательно переходит в мир людей и становится полноправным членом родовой общины. 

 

GettyImages-519374092.jpg

Общие праздники и общие успехи — современная японская культура уходит корнями в традиционную сельскую общину, где места для личного практически не оставалось. В японской деревне была такая плотная застройка, что в буквальном смысле было слышно, как дышат за бамбуковой стенкой. В этом смысле густонаселенный современный Токио мало чем отличается от сельской местности. Люди живут тесно, и поэтому детей воспитывают таким образом, чтобы они умели уживаться с другими людьми, учитывали в первую очередь их интересы, а не собственные. 

Система воспитания икудзи («воспитание», «вразумление») построена так, что дети имитируют поведение родителей. Родители всегда разговаривают с маленьким ребенком нежно и ласково, никогда не повышают голоса. Так они учат малыша уважать других, контролировать свои эмоции. 

 

571470624.jpg

— В Японии нет привычного нам института бабушек и нянь. Когда моя мама однажды пришла за Алисой в детский сад, его сотрудники долго не могли понять, что бабушке нужно от ребенка. Даже в хойкуэне, специальном саду для работающих мам, нечасто увидишь бабушек или дедушек, встречающих ребенка. В обществе считается: если ты родила ребенка, то должна посвятить ему 100 процентов времени.

Каждый день японского ребенка буквально расписан по минутам. Для двухлетнего малыша считается абсолютно нормальным посещать сразу несколько образовательных кружков: английский язык, счет, танцы, рисование, пение… К четырем годам многие японские дети уже умеют играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. В пять лет японские дети прощаются с детством. Воспитатели в саду начинают требовать от них неукоснительного следования правилам. 

GettyImages-181769446.jpg

— Теперь у Алисы в садике есть специальная тетрадь. Там ей каждое утро ставят печать, подтверждающую, что она пришла на занятия. Появились дежурства, уборка — совсем как в школе. В следующем году дочка станет школьницей, и к этому периоду жизни, в котором уже не будет поблажек, готовят заранее. В шесть лет уже не принято провожать ребенка на занятия. Максимум, что может позволить себе мама, — выйти с ним на порог дома. Дальше нельзя — соседи и одноклассники не поймут, — переживает Елена. К школе, как правило, все дети уже умеют считать устно и читать японскую слоговую азбуку. Счету обучают в специальных кружках при помощи досок соробан, похожих на русские счеты. В стране высоких технологий дети с раннего возраста тренируются быстро считать в уме. Японцы убеждены, что соробан развивает лобные доли мозга и творческое начало в ребенке. И дисциплинирует. 

 

RTR2LFDA.jpg

Матери-японки очень внимательно относятся к успехам детей. При этом ни публично, ни дома хвалить чадо не принято. В разговоре с другими мамами японка скажет «мой глупый ребенок». Ласково-снисходительный эпитет подразумевает, что все дети одинаково умные. 

Фото: Getty Images (x4), Reuters / Pixstream

 

В какие куклы нельзя играть? Как должен выглядеть обед для ребенка? Каким тоном нужно разговаривать с детьми? Есть ли в их жизни место для хобби? Об этом читайте в полной версии статьи в ноябрьском номере журнала «Вокруг света»

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Киото. 15 камней в Саду Реандзи.
Часть 2 - Землетрясение в Японии могла вызвать американская система HAARP
...
Часть 34 - Камикадзе.Смертники или герои?
Часть 35 - Странник...Поэзия Басё
Часть 36 - Коллективное сознательное: как воспитывают детей в Японии
Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

Учитель, который не умел читать и писать, проработал в школе 17 лет.

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитель, который не умел читать и писать, проработал в школе 17 лет.

История человека, который много лет проработал в школе учителем
будучи абсолютно безграмотным.


Сколько Джон Коркоран себя помнил, чтение ему не давалось. Буквы постоянно менялись местами, а гласные и согласные были неотличимы друг от друга. В школе он сидел за партой неподвижный и молчаливый, как камень, и изо всех сил старался стать невидимым.

 (650x450, 73Kb)

Возможно, его жизнь сложилась бы иначе, но в 50-е годы прошлого века никто не слышал о дислексии. (Дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.)
Во втором классе его навсегда причислили к умственно отсталым, а в третьем постоянно наказывали, когда он отказывался читать. Так его без конца переводили из класса в класс.

«Помню, когда мне было 8 лет, я просил Бога: „Пожалуйста, завтра, когда будет моя очередь читать, сделай так, чтобы я мог читать“».

Чтобы скрыть свою неграмотность, Коркоран стал нарушать дисциплину, из-за чего его постоянно выгоняли из класса и отстраняли от занятий. «Я сдавал чужие работы, воровал тесты и просил друзей сделать задания за меня. Я не понимал, что там написано, но знал, что другого выбора у меня нет». Так различными путями ему удалось закончить школу и получить аттестат в 1956 году.

Выяснилось, что Джон хорошо играет в баскетбол, и именно это позволило ему поступить в колледж, где его ждала спортивная стипендия и место в баскетбольной команде.
Учеба в колледже стала настоящим испытанием и упражнением в скрытности. Он постоянно собирал информацию о преподавателях, кто и что часто задает. Он возил ручкой по листку блокнота, делая вид, что пишет, а затем сразу вырывал листок и выкидывал, чтобы никто не узнал, что он не умеет писать. Часами глядел в учебник, делая вид, что читает.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "люди":

Часть 1 - Как пенсионер стал миллионером.
Часть 2 - Сватовство в разных странах.
...
Часть 28 - Рыбак не знал, что 10 лет хранит под кроватью сокровище в 100 миллионов долларов.
Часть 29 - Как будут выглядеть дети двух пар абсолютно идентичных близнецов
Часть 30 - Учитель, который не умел читать и писать, проработал в школе 17 лет.
Часть 31 - Племя химба. Самые красивые люди на африканском континенте. Фото и видео.


Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/интересные факты
ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

Американское образование и воспитание ребенка глазами русского учителя

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американское образование и воспитание ребенка глазами русского учителя

      Американское образование и воспитание ребенка глазами русского учителя. Это другая страна, другие традиции, другие понятия ...

      Вот мнение, одного человека.


      ...В семье родился ребенок. Папа присутствовал при родах, помогал, участвовал. «Мы рожали». Дитя сразу же приезжает в свою, заранее приготовленную для него, комнату, чтобы своим присутствием не мешать родителям вести привычный (по возможности) образ жизни. Соску лучше не давать. Надо вместо этого научить сосать пальцы, если еще не умеет. Зачем пальцы? Как зачем? Чтобы был независим от взрослых, вдруг соска выпадет, а подать-то и некому.


      Независимость превыше всего. Начинается она от рождения. Будет свято взращиваться всю жизнь и заботливо оберегаться до самой смерти. А сейчас пусть дитя приучается себя успокаивать сам. У меня в школе 6 — 7-летние дети сосут пальцы. Как замечтаются или расстроятся, так сразу большой пальчик в рот.


      Особенности воспитания 100%-го американца.

      В кроватку к ребенку кладется плюшевый мишка или еще какая-нибудь мягкая игрушка. Дитя будет спать с ней иногда до... совершеннолетия. Друг моего старшего сына не забывал захватить своего сильно истасканного мишку, когда приходил к нам с ночевкой, лет так до 13 как минимум. Часто эту роль выполняет детское одеяльце или пеленка: у меня в школе семилетняя девочка не расстается со своей детской пеленкой. Взрослые говорят, что это успокаивает ребенка, вселяет в него уверенность, так ему не очень одиноко в этом мире.

      ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

Почему Япония - одна из самых крутых стран мира по образованию

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Япония - одна из самых крутых стран мира по образованию

Здесь, вы получите ответ на вопрос, почему Япония одна из самых крутых стран мира по образованию.

Вы наверняка слышали об этом много раз, но, а тут конкретные факты

1 (700x538, 337Kb)

2 (700x555, 363Kb)

3 (700x533, 320Kb)

4208855_4_1_ (153x173, 47Kb)
Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

7 принципов финского образования

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 принципов финского образования

4208855_Bp25zxe_HJs (700x392, 76Kb)

7 принципов финского образования

«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое».


Наталья Киреева живет в Хельсинки. Недавно она рассказала о системе и принципах местного образования и поделилась своим мнением, почему финское образование считается одним из лучших в мире.

Согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная организация PISA, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также самые читающие дети планеты, заняли 2-е место по естественным наукам и 5-е — по математике. Но даже не это так восхищает педагогическое сообщество. Невероятно, что при таких высоких результатах школьники проводят наименьшее количество времени за учебой.

Среднее общеобразовательное обязательное обучение в Финляндии включает школу двух ступеней: — нижняя (alakoulu), с 1 по 6 класс; — верхняя (yläkoulu), с 7 по 9 класс.
В дополнительном 10 классе учащиеся могут улучшить свои оценки. Затем дети отправляются в профессиональный колледж либо продолжают учебу в лицее (lukio), 11–12 классы в нашем привычном понимании.

7 принципов «средней» ступени финского образования:

1. Равенство

Школ.
Нет ни элитных, ни «слабеньких». В самой крупной школе страны учится 960 учеников. В самой маленькой — 11. Все имеют абсолютно одинаковое оборудование, возможности и пропорциональное финансирование. Почти все школы — государственные, есть десяток частно-государственных. Разница, кроме того, что родители вносят частичную оплату, — в повышенных требованиях к ученикам. Как правило, это своеобразные «педагогические» лаборатории, следующие выбранной педагогике: Монтессори, Френе, Штайнера, Мортана и Вальдорфская школы. К частным относятся и учреждения с преподаванием на английском, немецком, французском.

Следуя принципу равенства, в Финляндии существует параллельная система образования «от детских садов до университетов» на шведском языке. Не забыты и интересы саамского народа, на севере страны можно обучаться на родном языке.

До недавнего времени финнам было запрещено выбирать школу, следовало отдавать детей в «ближайшую». Запрет сняли, но большинство родителей так и отдают детей «поближе», ведь все школы одинаково хороши.

Всех предметов.
Углубленное изучение одних предметов в ущерб другим не

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/интересные факты
ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ/школьные сочинения

Метки:  

 Страницы: [1]