-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЙКА108

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Лорелея ПОИСК_ПРАВДЫ Народные_советы Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Дневник_нашей_памяти Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога Бисероплет Хотим_быть_мамочками Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Designs_for_you УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мир_мультяшек Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Куклы_и_Модели Умелые_ручки АртБазар КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ Madame_Frames О_Самом_Интересном NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 11886
Комментариев: 265
Написано: 12158


суши

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Горячие роллы (пошаговый рецепт с фото)

gorjachie-rolly-1-500pech (500x375, 24Kb)
Горячие роллы в Японии очень популярны. На вкус они совершенно не похожи на те, что готовятся без термической обработки. Сегодня я хочу показать один из рецептов приготовления горячих роллов.

Очень часто горячие роллы называют «тэмпура». Это абсолютно неправильно. Тэмпура - не разновидность роллов, а способ приготовления. Суть этого способа: ролл или овощ обмакивают в специальное тесто-кляр, а после быстро обжаривают в большом количестве растительного масла.

Сразу хочу уточнить, что данный рецепт отличается от традиционного японского. Хотя по вкусу эти горячие роллы абсолютно идентичны. Японцы готовят кляр из рисовой муки, добавляют в него кучу всяких ингредиентов, которые увеличивают послевкусие. Я предлагаю более простой и доступный рецепт.

Муку вполне допустимо использовать пшеничную - ту, что продается в любом магазине. Что касается добавления в кляр уксуса и прочих ингредиентов, то это также дело вкуса. Я добавляю только соль и ничего более. Мне нравится. Отдельно хочу обратить внимание на жарку.

В японском рецепте указано, что жарить нори необходимо в большом количестве масла, чтобы колбаска плавала. На мой взгляд, это не очень экономично, да и жирно получается. Я обжариваю роллы в небольшом количестве масла, результат тот же.

Кстати, опираясь на этот рецепт, можно готовить не только роллы, но и овощи, морепродукты. Более подробно я расскажу в отдельном рецепте. Подается блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Попробуйте эти горячие роллы. Возможно, они вам понравятся.

Как приготовить горячие роллы:

1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.


1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.


empty

2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.


empty

3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы. 3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы.


empty

4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков. 4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков.


empty

5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.


empty

6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд.

6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд.


empty

7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу.

7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу.


empty

Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для рецепта "горячие роллы":


Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.


http://www.pechenuka.ru/news/gorjachie-rolly-recept/
Рубрики:  Рецепты/Суши роллы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку