Без заголовка |
Тысячи крупных и небольших японских ресторанов в разных уголках земли предлагают попробовать огромный ассортимент оригинальных рулетов с рыбой и рисом, водорослями и специями, отличающихся гармоничным вкусом и приятным свежим ароматом.
Сегодня сложно найти человека, который никогда в жизни не пробовал бы суши – гордость национальной японской кухни, получившую признание во всем мире. Тысячи крупных и небольших японских ресторанов в разных уголках земли предлагают попробовать огромный ассортимент оригинальных рулетов с рыбой и рисом, водорослями и специями, отличающихся гармоничным вкусом и приятным свежим ароматом. Тем же кто не может отказать себе в удовольствии питаться суши каждый день, свои услуги предлагают многочисленные интернет магазины, организующие доставку продуктов на дом и проводящие специализированные мастер классы, где опытные повара готовы раскрыть перед вами секреты и тайны японской кухни, отличающейся разнообразием и неповторимостью. А в случае если вы хотите приготовить суши самостоятельно, вашему вниманию предлагается весь необходимый набор продуктов – рыба, начинка для роллов, пряности, - требуемый для выбранного вами национального японского блюда.
Основа суши – это рис. Предпочтение необходимо отдавать не традиционным удлиненным сортам, идеальным для приготовления плова, а округлым, разваривающимся до идеально мягкого состояния, но не слипающимся в комок. В рисе содержится большое количество полезной для организма клетчатки, стимулирующей процесс пищеварения, и углеводов, выступающих важным источником энергии.
Рыба и морепродукты – изюминка суши, придающая им неповторимый вкус и аромат. В традиционной японской кухне для суши подбираются специальные сорта рыбы, тогда как любители, приобретающие тобико и водоросли, для приготовления роллов дома, могут выбрать этот ингредиент по своему вкусу, не боясь устраивать эксперименты и выбирая лучшее сочетание вкусов. В рыбе содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного развития и функционирования организма человека.
Водоросли нори, использующиеся в процессе приготовления суши, не имеют аналогов по содержанию микроэлементов – йода, кальция и железа, способствующих нормальной жизнедеятельности. Даже употребление ее в небольших количествах может оказать организму огромную пользу, которую сложно переоценить, особенно сегодня, когда проблема полноценного питания ощущается особенно остро.
Желая научиться готовить суши мастер класс по которым сегодня предлагают многие интернет магазины, не забудьте приобрести специи и соусы – васаби, имбирь, соевый соус. Консультанты помогут сориентироваться в многообразии выбора продуктов и подобрать именно те, что идеально подходят для приготовления выбранного вами японского блюда.
Рубрики: | Рецепты/Суши роллы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |