-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА_ЕГО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 536


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Я знаю,что сейчас не время,и не место,и...ва-а-ще..нет мне прошения...:Многие готовятся к Рождеству(поздравляю всех православных.Светлого вам праздника)...Ох и вкусный это праздник..до сих пор помню,как друзья привозили из села кровянку, домашнюю колбасу...и нас угощали...Нет ничего вкуснее правильной кровянки и настояшей домашней "ковбасы"..Да,но куда-то меня понесло не в ту сторону..:))..Да, так вот..многие еще не могут отойти от встречи Нового года... резко перейдя от "Оливье" к суточному и каждодневному..кефиру:)).. так что если вам не до того..так вы просто пропустите этот пост..А я ,пока ,продолжу для тех кто всегда в форме:)) и для тех,кто возможно еще не определился:что печь на  Старый  Новый год...:)
Увидев в журнале у Любани  рецепт этого крема 
 
http://lubany-b.livejournal.com/88688.html , я поняла-сделаю И вот что я вам скажу-это и в самом деле  вкусный,необычный.. с кислинкой крем...Кстати,я впервые столнулась с "заварной сметаной"(заварную сгушенку-делала,а вот сметану..) и мне понравилось.
Только сейчас обратила внимание что, как и в предыдушем рецепте, использовала миндаль, чернослив и бренди,но как отличается конечный результат,что еше раз подтверждает,что    в выпечке от перемены мест слагаемых сумма ..так и "да"...меняется.:)Но перейдем к делу.


Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Тесто:

5 больших яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст. бренди(рома,коньяка)
1/3 ст. воды
75 гр.саxара

Крем :
300 г сметаны 20-27%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
3/4 ст.(165 г)сахара

200 г  мягкого(комнатной температуры) сливочного масла

150 г чернослива без косточек (порезать)

Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

1.Залить чернослив бренди и дать настояться(минимум 30 мин.).

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного  ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Печем 10-12 мин.
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть.




Сироп:

1.Пока бисквит остывает,делаем сироп: нагреваем воду и сахар(пока сахар полностью не растворится),снимаем с огня и добавляем бренди в котором вымачивался чернослив.

Крем:
1.Смешать(венчиком) яйцо и сахар,добавить муку.Хорошо перемешать.Затем добавить сметану и еше раз хорошо перемешать,чтобы масса была однородной.
2.На маленьком огне или на водяной бане(непрерывно помешивая ручным венчиком)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя сметанный крем.

Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем сиропом.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема,раскладываем чернослив и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и побокам.
3.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной темературе.



* вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты:вишню,курагу,инжир..А если у вас не едят дома сухофрукты-нет проблем...не кладите их вообще:))
**обычно хорошо пропитанный бисквит сворачивается в рулет без предварительных операций "по скатыванию"


Любань,еше раз большое спасибо..Очень достойный крем.

Алл( sagittaire59) ,Тань(dichulya) спасибо за "толчок":))

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186055.html#cutid1

АВТОР  [info]buxgalter_sofia


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку