Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Сурик---Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно! Попробуйте
Ингредиенты для «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»:
Рецепт «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»:
Готовим кляр.
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.
Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)!
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Макаем кусочки печени в кляр.
И выкладываем в горячее масло.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью.Попробуйте
Готовьте с удовольствием!
Вкусная, нежная и мягкая печень!
Приятного Вам аппетита!!!
Необыкновенно вкусно!!!