-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крыжик

 -Подписка по e-mail

 


Пирог куринный

Среда, 04 Апреля 2018 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Куриный пирог




 



Автор рецепта  BASTA SVETLANA с сайта www.kuharka.ru

Что нужно:

курица (филе)

600 г 

 

Для маринада

лук репчатый среднего размера-2 шт.

масло растительноеe-1/4 стакана

молоко-1/4 стакана

соль по вкусу

перец по вкусу 

 

Для теста

кефир-1 стакан

сахар-1 ст. л.

соль-1 ч. л.

масло сливочное -2 ст. л. 

масло растительное-2 ст. л. 

дрожжи сухие -1 пакет (8 г)

мука около 4 стаканов 

вода -1 стакан 

 

Что делать:

шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

шаг 2

Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. 

Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". 

 

Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста. 

 

шаг 4

Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". 

 

По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.

шаг 5

Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. 

 

Смазать поверхность пирога молоком.

шаг 6

Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. 

 

После выпечки смазать пирог сливочным маслом.



Копилочка рукоделия

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку