Огурчики "Кремлёвские острые"
|
|
Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:20
+ в цитатник
Огурчики "Кремлёвские острые"
3кг. огурцов.
200г. чеснока.
3ст. л. соли.
1стакан сахара.
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.
Рецепт из "Скатерти самобранки"
Делала первый раз.
Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. Я резала не в два пальца толщиной, а потоньше. Один недостаток - держать надо в холодильнике (погреба нет), правда съедаются быстро, буду делать вторую порцию.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-