КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! 🍅
|
|
Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:05
+ в цитатник
![haovPq5MDRU (604x453, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/244/119244242_haovPq5MDRU.jpg)
Ингредиенты:
● 3 кг помидор
● 0.5 кг яблок
● 0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-