-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель)

Добавление в маринад чёрного чая придаёт маринованной скумбрии приятный золотистый оттенок.


DSC08887 (520x345, 184Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Скумбрия – 2 шт
Вода – 0,5 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чёрный чай – 3 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSC08778 (300x199, 79Kb)У скумбрии нужно удалить голову и внутренности. Уложить рыбу в небольшую форму.

Чай для приготовления рассола лучше использовать классический байховый без добавления ароматизаторов.
Воду довести до кипения, заварить чай. Немного остудить заварку, добавить соль и сахар и размешивать до полного растворения.
DSC08780 (300x199, 96Kb)Залить рыбу готовым маринадом, накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на четверо суток.

DSC08878 (300x199, 111Kb)После этого достать скумбрию из рассола, обсушить и оставить на 10-12 часов на воздухе, чтобы рыба немного просохла.

Готовую рыбу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение двух-трех недель.
zametkipovara.ru
Рубрики:  кулинария/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку