-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


ТОРТ Kit Kat & M&M рецепт.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:48 + в цитатник
K1F01D0FcK0 (400x316, 44Kb)
ТОРТ Kit Kat & M&M рецепт.
Это шоколадный-прешоколадный торт с необычным украшением.
При этом готовится торт не сложно, а впечатление производит потрясающее!

Вам потребуется:
Для теста:
1 банка сгущенки
1 ст. муки
2 яйца
100 г сливочного масла
сода
2-3 ст.л. какао

Для крема:
200 г сливочного масла
100 г темного шоколада
400 г (1 банка) сгущенки
100 г. чищенного фундука (или 150 г орехов и без чернослива)
80 г чернослива

Для украшения:
200 г M&M
Кит кат для формы 20 см

Приготовление:
Дать маслу размягчится при комнатной температуре, добавить сгущенку, муку, какао, взбитые яйца и гашеную соду. Замесить тесто (по консистенции напоминает сметану). Выпекать в разогретой духовке на огне меньше среднего около 60 минут. Я не делю тесто, а выпекаю все сразу – так получается ровнее.
Пока пекутся коржи, приготовим крем. Для этого надо растопить на водяной бане шоколад, добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Орехи и чернослив измельчить отдельно.
Готовый корж разрезать на 4 коржа, перевернуть так, чтобы нижняя часть оказалась сверху – она самая ровная.
Кладем 1 корж, смазываем кремом, посыпаем ½ орехов, следующий корж-крем-чернослив-корж-крем-орехи-корж-крем.
Часть крема должна остаться. Затем смазываем торт оставшимся кремом с боков, украшаем бока полосками кит кат. Сверху засыпаем М&М. В этом креме M&M не тает.
Рубрики:  кулинария/торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку