-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:18 + в цитатник
k8QrVuYCkGk (460x530, 27Kb)
Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Приготовление

Мне всегда казалось, что абсолютно все закатанные помидоры сделаны по одному рецепту, даже при условии, что меня уверяли в обратном. Но помидоры «Пальчики оближешь» действительно уникальны в своём роде и невероятно вкусные. Рекомендую приготовить их и, будьте уверенны, вы непременно захотите повторить этот свой опыт.

1. Выкладываем на дно банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.

2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.

3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры «Пальчики оближешь» минут 15, а затем закатываем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку