-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прохоренко_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3436
Комментариев: 62
Написано: 3616


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели " Обмани мужа"



Сегодня прочитала одно высказывание и оно подошло, к моему рецепту.
После трех лет совместной жизни муж, до сих пор думает, что не ест кабачки и лук)))
В моей ситуации это кабачки. Наверное многие готовят так же.


фарш любой 400-500 гр.
1 небольшой кабачок (200 гр.)
1 морковь (200 гр.)
1 большая луковица
2 яйца
100 гр. риса
соль и специи по вкусу

Рис отварить до полу готовности, в фарш трём на крупной тёрке морковь и кабачок, Лук мелко режем (я перекрутила через мясорубку, потому что готовила фарш). Добавляем яйца соль, специи и зелень по желанию. Из этой смеси формируем котлеты и слегка обжариваем на сковороде. (Жарю на очень медленном огне, что бы они не сгорели пока я в это времени мою посуду. А то получается, что после готовки еще полчаса нужно стоять у раковины).
Как только мясо меняет цвет перекладываю в кастрюлю, кто любит можно и корочкой (я стараюсь как можно реже жарить).

Затем делаем заливку, можно как для голубцов. Я хотела добавить лечо, но как то просчиталась))), кто-то его уже употребил внутрь.
Поэтому, добавила воды и соли , за десять минут до готовности сметану. С лечо или томатами конечно же лучше. Тушила в мультиварке 40 минут при 100 градусах, но можно и на плите. Получается очень сочно и менее калорийно. Муж уплетает и думает, что не есть кабачки.)))
Последнее фото бледное, не тот соус и зелени не хватает.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/ закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку