Без заголовка |
Этот яблочный пирог готовится на основе сливочного бисквита. Очень нежный и вкусный. Попробуйте!Это не пирог, а можно сказать торт.
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(можно сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление с xaa.su/RW4
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты можно переключить режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/торты,пирожные,кофеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |