Цитата сообщения LediLana
Нежнейшее блюдо! Слоеный салат из рыбной консервы и овощей
Ингридиенты:
- Рыбные консервы - 1 банка (рекомендуем лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Способ приготовления салата Мимоза:
Салат раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба.
Сварите картофель и морковь, яйца - вкрутую , все должно остыть, после чего можно приступать к приготовлению салата.
Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте лук, последние ингредиенты натирайте на крупной терке, перекладывая тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью).
Салат следует поставить на пару часов в холодильник - после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт - специальной лопаткой.
А украсить сверху праздничный салат можно на любой вкус - используйте свою фантазию, и помните, что хороший внешний вид блюда - это половина успеха!
Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!