-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прохоренко_лариса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3436
Комментариев: 62
Написано: 3616






Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
9pJ_N-Z5_y8 (320x403, 35Kb)
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/настойки,



Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
TICL9tViTdA (604x453, 54Kb)
3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.
Рубрики:  заготовки:



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:27 + в цитатник
ZkXlMRcOr68 (600x400, 46Kb)
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.

Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Рубрики:  заготовки:

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:14 + в цитатник
Маринованные овощи.

Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
3bLNvsmBM0E (604x388, 48Kb)
Рубрики:  заготовки:

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:03 + в цитатник
1z1dh-kV1P4 (604x402, 59Kb)
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки

Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.

2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Рубрики:  заготовки:



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:00 + в цитатник
cjnCTgLpvmE (539x377, 72Kb)
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
Рубрики:  заготовки:



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:51 + в цитатник
EfMWiSJOZaQ (320x222, 26Kb)
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ или Во саду ли, в огороде
26 апр 2016 в 15:43
10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Рубрики:  заготовки:



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:24 + в цитатник
0IKAAPV2Xc0 (604x401, 49Kb)
xZZrQyEbU1M (200x150, 10Kb)
Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 5 шт

Маринад:

Сахар - 1 стакан
Столовый уксус - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Паприка - 1 ч. ложка

На выходе - 4,5 литра салата.

Приготовление:

Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.

Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.

После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.

Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.

Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.

Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.

Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.

Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.
Рубрики:  заготовки:



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник
xZZrQyEbU1M (200x150, 10Kb)
Обалденная подборка консервации

1. Крохи помидорчики - маринованные

Ингредиенты:
10 кг манюних помидорчиков
6 шт. сладкого печика
6 шт.горького перчика
6 шт. веточек петрушки
Чесночёк
Лавровый листик
Перец душистый горошком
Солька
Сахарок
Уксус 9% уксус(можно яблочный)
И минеральная вода!!!

Как приготовить:
По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.И добавила к своему рецепту зелень петрушки . И вот что получилось:

Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.
Готовим стерильные баночки.
И раскладываем на каждую 3 литровую баночку
1 шт. сладкий перчик
1 шт. горький перчик(маленький или половинку большого)
3-4 зубочка чесночка(режем)
1 шт. веточку петрушки

И заливаем кипяточком(минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут. затем сливаем и кипятим воду заново.Повторяем эту процедуру ещё два раза.
Перед тем как залить третий раз: На 3 литровую баночку:
3столовых ложки сахара
3столовых ложки соли
3столовых ложки уксуса
3 лавровых листика
8-9 горошин душистого перчика
Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем. И ждём зимы!!! Зимой то - что надо!!! Подавать холодненькими к водочке, картошечке и селёдочке!!!

2. Огурцы хрустящие

Ингредиенты:
Огурцы
Набор для соления:
зонтики и стебли сухого укропа
чеснок
зерна горчицы
фенхель
чёрный перец горошком
листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
Рассол-маринад:
1,5 л. воды
3 столовые ложки крупной соли
2-3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка лимонной кислоты

Как приготовить:
Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения
В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.

3. Икра из зелёных помидоров

Ингредиенты:
Зелёные помидоры-3 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Лук репчатый-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Масло растительное-200 г.
Сахар - 200 г.
Перец горький (без семечек)-1 стручок
Соус томатный острый (у меня "Помито соус для пасты острый"- 370 г., состав:мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг
Соль- 1 ст.л.
Чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.

Как приготовить:
Всё мелко порезать, морковь-на тёрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у меня 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час.
Разложить по стерилизованным баночкам,закрыть.

4. Кабачки на зиму

Ингредиенты:
2кг кабачков
600гр моркови
600гр лука
400гр томатной пасты
400гр воды
1стакан сахара
1стакан раст.масла
чуть меньше стакана уксуса
1ст.ложка соли
4зубчика чеснока
4 больших, мясистых болгарских перца

Как приготовить:
Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
Морковь натереть на терке.
Лук крупно порезать и обжарить.
Чеснок растолочь.
Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

5. Маринованый перец

Ингредиенты:
На 5 кг перца:
1,5ст растительного масла;
1,5ст уксуса;
1ст сахара;
1,5 ст.л соли;
чеснок.

Как приготовить:
В небольшую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В этот кипящий раствор окунаем порциями перец на 3 - 5 минуток.
На дно стерильных банок положить 3 - 4 зубчика чеснока, далее закладываем перец, накрываем крышками и стерелизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем до остывания.

6. Соте из баклажанов (мультиварка)

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
5 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.

Как приготовить:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

7. Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

Ингредиенты:
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Как приготовить:
Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!

8. Салат закусочный с капустой

Ингредиенты:
1 кг капуста белокачанная
1 кг огурцы грунтовые
5 шт морковь крупная
1 гол. чеснока
5 шт луковиц крупных
5 шт болгарского перца крупных
6-8 горошин черного перца
3 ст. лож. соли каменной (почти без горки)
7 ст. лож. сахара
200гр. 9% уксуса
200 гр. растительного масла

Как приготовить:
Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь)
Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.
Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.
С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.
Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!
Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.

9. Ассорти овощное сладкомаринованное

Ингредиенты:
Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

Как приготовить:
Овощи вымыть.
Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко.
Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Маринад вскипятить, залить им овощи. Довести до кипения и варить 5 мин. при периодическом помешивании.
Разложить горячим в стерелизованные банки, закупорить. Остудить в перевёрнутом состоянии.

10. Помидоры в томатном соке

Ингредиенты на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока "Добрый",
соль - 3 ст.л. с верхом,
сахар - 6 ст.л. с верхом,
помидоры мясистые

Как приготовить:
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
Залить горячим маринадом помидоры.
Стерелизовать 10 минут, закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.
Рубрики:  заготовки:

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:20 + в цитатник

манная каша в микроволновке

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Готовим ингредиенты
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- соль – ½ чайная ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- молоко коровье – 200 мл;
для украшения:
- маринованная вишня (из компота) – 5-10 ягод;
- какао-порошок – 1 /2 чайной ложки.
Приготовление



Насыпьте манку
В глиняный горшочек засыпать крупу.


Добавить сахар
Добавить сахарный песок и соль.


Залить молоком
Залить молоком.


Перемешать
Перемешать.


Закрыть крышкой
Закрыть крышку горшочка.
Поставить в микроволновую печь на две минуты. Мощность должна быть максимальной.


манная каша в микроволновке рецепт
Через две минуты достать и опять перемешать. Продолжать готовить при открытой крышке горшочка ещё одну – полторы минуты.
Готовый завтрак можно есть прям с горшочка или переложить в порционную глиняную тарелочку. Украсить маринованными ягодами вишни. Посыпать како-порошком.
Для детей из манной каши можно приготовить вкуснейшие манные биточки с киселем, ребенку наверняка это блюдо понравится.


манка в микроволновке
Если Вы желаете приготовить такой обед и взять с собой в дорогу, можете воспользоваться стеклянной банкой. Объём берите не менее одного литра. Это важно для того, чтобы молоко в ней убежало при варке каши. Готовый завтрак закройте крышкой, укутайте в полотенце, можно брать с собой.

Живите с пользой для здоровья, питайтесь с умом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/каши

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Для ленивых вареников нам понадобится:

- жирный творог – 125 гр (пол пачки);
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л. с горкой в тесто + мука для разделки вареников;
- соль мелкая – 2 щепотки (по вкусу).
Приготовление



Вбейте в творог яйцо, посолите
Половину пачки творога выложите в глубокую миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо, посолите. Перемешайте.


добавьте муку
Пшеничную муку просейте, добавьте в творог. Перемешивайте ложкой или вилкой до тех пор, пока тесто не станет плотноватым, вязким.


Выложите творожную массу
Поверхность рабочего стола или разделочную доску присыпьте тонким слоем муки. Выложите творожную массу, руками быстро замесите тесто. Оно получится мягким, влажноватым, слегка липнущим к рукам. Не старайтесь добавить еще муки и сделать тесто плотным, из такого теста вареники получатся жесткими. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите ладони под холодной водой или присыпьте мукой.


разрежьте на кусочки
Разделите тесто на 2-3 части. Из каждой скатайте колбаску. Острым ножом разрежьте ее на небольшие кусочки – это и будут ленивые вареники. Собственно, они уже готовы для варки. Но чтобы вареники выглядели аккуратнее, кусочкам теста нужно придать форму. Если просто приплюснуть их ладошкой, получатся лепешечки. Если надавить вилкой (ее нужно окунать в муку, чтобы вареники не прилипали), то будут лепешечки с бороздками, в которых задерживается сметана и масло. А можно скатать круглые шарики – такие вареники особенно любят дети.


сформируйте шарики
Когда все вареники будут слеплены, поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду по вкусу. Как только закипит, выкладывайте вареники по одному и сразу же аккуратно помешивайте воду ложкой, чтобы вареники не прилипли к донышку кастрюли.


варить 2-3 минуты
Варить нужно пока вареники не всплывут на поверхность. С этого момента огонь уменьшайте, чтобы вода едва кипела, и варите 2-3 минуты, не дольше. Вынимайте шумовкой, перекладывайте в тарелку со сливочным маслом. Если вареники тонкие (лепешечки), то доставать их нужно через минуту после того, как всплыли на поверхность. Иначе вареники переварятся, станут клейкими. Это не значит, что блюдо испорчено, но вкус ухудшится.


рецепт ленивых вареников
Ленивые вареники из творога очень вкусные пока горячие, подавайте их к столу сразу же как приготовили. Сметана, варенье, сгущенка, сливочное масло – любая добавка к ним отлично подойдет. Советуем также посмотреть рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой.


Ленивые вареники из творога
Несколько советов.
- Творог для ленивых вареников лучше брать жирный и не слишком кислый.
- Не увлекайтесь добавлением муки – это ухудшит вкус вареников. В них должны чувствоваться крупинки творога.
- Если добавляете сахар в тесто, то придется положить больше муки.
- Ленивые вареники после разделки можно заморозить. Пересыпьте их мукой, выложите в один слой на доску, застеленную полиэтиленом. Заморозьте в морозилке. Излишки муки стряхните, разложите вареники по пакетам и используйте по мере надобности. Перед приготовлением размораживать их не нужно – сразу же отправляйте в кипяток и варите как свежеприготовленные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/торты,пирожные,кофеты

уроки

Среда, 11 Ноября 2015 г. 01:29 + в цитатник
Рубрики:  для детей:развитие ребенка:математика,письмо и т.д

Миндальное масло для ухода за кожей лица

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Миндальное масло для ухода за кожей лица


Миндальное масло для лицаМиндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.
В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.
Но далее мы поговорим чуть более подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими функциями оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.
Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

В прочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно.
Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления.
При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).
Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).


Применение миндального масла для лица


Как уже и писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.
Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.
Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1-2 капли масла, и сразу же нанесите этот состав на лицо.
То же самое касается и применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Т.е. его можно использовать, как и не разбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно и добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Также как и оливковое масло, да в прочем, как и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи, и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо, или же снять тушь с ресниц.


Домашние маски с миндальным маслом


Рецепт очищающей и тонизирующей маски с миндальным маслом для всех типов кожи:
Размешайте 1 ст. ложку овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку, и разводить ее прохладной водой).
Добавьте к полученной смеси 2 чайные ложки миндального масла, и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все разотрите, и наложите на лицо на 15-20 минут.

* * * * *
При воспаленной жирной и проблемной коже, на которой имеются прыщи и угри:
Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 чайные ложки миндального масла, и 1 ст. ложку аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

* * * * *
Еще одна маска для ухода за жирной, проблемной и угреватой кожей:
Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее, и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 чайные ложки миндального масла, столько же лимонного сока, и 1 ст. ложку настойки календулы. Все размешайте, и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут, и затем смойте прохладной водой.
Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. ложки).

* * * * *
Рецепт питательной маски с миндальным маслом для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи, и улучшить цвет лица:
Возьмите 1 ст. ложку порошка какао, и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная, и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 чайные ложки миндального масла, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15-20 минут смойте чуть теплой водой.
Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10-ти минут.

* * * * *
Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи:
Хорошенько разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока), и с 2-мя чайными ложками миндального масла. Полученный состав нанесите на лицо, и по истечении 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *
Рецепт очень питательной маски с миндальным маслом для сухой и уже увядающей кожи:
Разотрите 1 яичный желток с 2-мя чайными ложками миндального масла, и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо, и через 12-15 минут умойтесь чуть теплой водой.
Для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи можно просто смешивать яичный желток с одним лишь только маслом (2 чайные ложки на 1 желток), и наносить этот состав на лицо на 15-20 минут.
А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавляйте в маску около половины ст. ложки овсяной муки.
Источник: http://www.naturalmask.ru/natur-krema.html
Рубрики:  здоровье, красота



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно варить гречку

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник
1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.
5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью.

Рецепты вкусной гречки
Гречка с тушёнкой
Продукты
Банка тушёнки без костей - 500 грамм
Гречка - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 3 стакана

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку проточной водой.
2. Вскрыть банку тушёнки консервным ножом, мясо нарезать небольшими кубиками.
3. Попробовать тушёнку на соль - если она очень солёная, скорректировать количество соли при варке гречки.

Как варить гречку с тушёнкой в кастрюле
1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, выложить гречку, при необходимости добавить соль.
2. Варить гречку 15 минут, добавить тушёнку (вместе с жидкостью), перемешать гречку с тушёнкой.
3. Варить гречку вместе с тушёнкой 10-15 минут, затем выключить огонь, укутать кастрюлю с гречкой и тушёнкой в одеяло и дать настояться 10 минут.

Как варить гречку с тушёнкой в мультиварке
1. В мультиварку выложить гречку, влить воду.
2. Закрыть крышку мультиварки, варить гречку 15 минут на режиме "Выпечка".
3. Выложить тушёнку и продолжить варить гречку с тушёнкой в течение ещё 20 минут.
4. Настоять гречку с тушёнкой, не открывая крышку мультиварки, в течение 10 минут.

Как варить гречку с фаршем
Продукты
Гречка - 1 стакан
Фарш (из говядины и/или свинины) - 300 грамм
Лук - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
2. Гречку перебрать и промыть под проточной водой.
3. Фарш, если заморожен, разморозить.

Как варить гречку с фаршем в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, поставить на огонь.
2. Когда масло нагреется, выложить на дно кастрюли репчатый лук.
3. Жарить лук, помешивая, 5 минут.
4. Выложить фарш и разделить его лопаткой, чтобы он равномерно распределился по кастрюле.
5. Посолить и поперчить фарш с луком, перемешать и жарить ещё 7 минут, помешивая.
6. Гречку выложить сверху на фарш, залить водой так, чтобы она покрывала полностью гречку.
7. Варить гречку с фаршем 30 минут.
8. После варки перемешать гречку с фаршем, настоять 10 минут.

Как варить гречку с фаршем в мультиварке
1. В мультиварку налить масло, нагреть его на режиме "Жарка" или "Выпечка", обжарить при открытой крышке лук.
2. Выложить фарш и обжарить, затем добавить соль и перец, выложить гречку и залить водой.
3. Закрыть крышку мультиварки и варить гречку с фаршем 40 минут на режиме "Выпечка".

Чтобы быстрее приготовить гречку с фаршем, необходимо начать варить гречку в другой кастрюльке, а после доведения её до полуготовности (15 минут варки после закипания), слить воду и переложить в кастрюлю к фаршу. Продолжить варить гречку с фаршем ещё 15 минут.

Как варить гречку с грибами
Грибы (свежие или замороженные шампиньоны или опята, либо свежие лесные грибы) - 300 грамм
Гречка - 1 стакан
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 3 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Гречку перебрать и промыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Подготовить грибы: если используются свежие, необходимо их отварить перед варкой и некрупно нарезать; свежие шампиньоны помыть, обусшить и нарезать кубиками; замороженные опята разморозить.

Как варить гречку с грибами в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, разогреть, выложить чеснок, через полминуты - лук.
2. Жарить лук с чесноком в течение 7 минут до золотистого цвета лука.
3. Добавить грибы и жарить ещё 5 минут на среднем огне.
4. Выложить в кастрюлю гречку, налить 2 стакана воды, добавить соль и перец, варить гречку с грибами 20-25 минут на тихом огне под закрытой крышкой.

Как варить гречку с грибами в мультиварке
1. На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарить чеснок и лук, затем добавить грибы и жарить на том же режиме в течение 10 минут.
2. Добавить гречку, посолить и поперчить, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут на режиме "Выпечка".


Как варить гречку с овощами

Продукты
Гречка - 1 стакан
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 2 крупных
Репчатый лук - 2 больших головы
Морковь - 1 большая
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Петрушка - половина пучка
Соль - 1 столовая ложка с горкой

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарубить.
4. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
5. Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать (либо можно пюрировать).
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

Как варить гречку с овощами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и выложить лук.
2. Обжаривать лук на среднем огне без крышки в течение 7 минут до золотистого цвета.
3. Добавить перец и тушить под крышкой ещё 7 минут.
4. Добавить морковь и тушить ещё 5 минут.
5. Добавить помидоры, тушить ещё 5 минут.
6. Всыпать к овощам гречку, залить водой так, чтобы гречка была покрыта водой - и варить гречку с овощами под крышкой в течение 25 минут на умеренном огне.

Как варить гречку с овощами в мультиварке
1. В мультиварке на режиме "Жарка" разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук.
2. Добавлять через каждые 7 минут перец, морковь, помидоры и гречку.
3. Залить гречку с овощами водой и варить 25 минут на режиме "Выпечка".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/каши



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки с овсянкой

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Продукты, чтобы приготовить куриные котлетки с овсянкой
500 гр. куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
0,5 стакана молока или воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Рецепт приготовления куриных котлеток с овсянкой:
Куриное филе перекрутить на фарш или купить сразу готовый.
Яйцо взбить венчиком вместе с молоком. Добавить овсяные хлопья и оставить на минут 30, чтобы они разбухли.
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем в чеснокодавке, добавляем к фаршу. Сюда же добавляем овсянку с молоком. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на фольгу сформированные котлетки (можно обмакивать руки в воду, это поможет легче работать с фаршем).
Выпекаем при 180С до румяной корочки.
10
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/блюда из мяса

Пуловер для мальчика

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник




Пуловер для мальчика
Размер: 7-8 лет
Источник: журнал «Вяжем детям», №11/2012
Вам потребуется: пряжа Сапс1у (100% шерсть, 178 м/ 100 г)-300 г светло-коричневого цвета, круговые спицы №3 и №3,5, 1 доп. спица, маркеры.
Узоры:
Резинка 2x2: спицами №3 вяжите попере¬менно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Резинка 1x1: спицами №3 вяжите попере¬менно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.
Лицевая гладь: спицами №3,5 вяжите лиц. ряды -лиц. п., изн. ряды - изн. п.
Одинарная «коса»: вяжите спицами №3,5 на 10 п. 1-й ряд (лиц. сторона работы) - 2 изн. п., 6 лиц. п., 2 изн. п., 2-й и все четные ряды - 2 лиц. п., 6 изн. п., 2 лиц. п., 3-й ряд - 2 изн. п., 1 п. перекрещенная направо на 2 п. лиц. (= снимите 2 п. на доп. спицу за работой, вяжите след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 1 п. пе¬рекрещенная налево на 2 лиц. п. (= снимите 1 п. на доп. спицу перед работой, вяжите 2 след. п. лиц., затем п. с доп. спицы лиц.), 2 изн. п., 5-й ряд - повторяйте с 1-го ряда.
«Косы»: вяжите спицами №3,5 по схеме, число п. делится на 16 + 2.1-й ряд (лиц. сторо¬на работы) - *2 лиц. п., 2 изн. п* повторяйте *-* заканчивайте 2 лиц. п. 2-й и все четные ряды - вяжите по рисунку. 3-й ряд-*2лиц.п.,2 изн. п.,2 п., перекрещенные налево на 2 изн. п. (= снимите 2 п. на доп. спицу перед работой, вяжите 2 след. п. изн., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 2 лиц. п., 2 п., перекрещенные направо на 2 изн. п. (= сни¬мите 2 п. на доп. спицу за работой, вяжите 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы изн.), 2 изн. п.* повторяйте "заканчивайте 2 лиц. п. 5-й ряд-* 2 лиц. п.,4 изн. п., 2 п., перекрещенные направо на 2 лиц. п. (= снимите 2 п. на доп. спицу, за рабо¬той, вяжите 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спи-цы лиц.), 2 лиц. п.,4 изн. п.*повторяйте "закан¬чивайте 2 лиц. п. 7-й ряд - *2 лиц. п., 4 изн. п., 2 лиц. п., 2 п., перекрещенные налево на 2 лиц. п. (= снимите 2 п. на доп. спицу перед работой, вяжите 2 след. п. лиц., 2 п. с доп. спицы лиц.), 4 изн. п*повторяйте "заканчивайте 2 лиц. п. 9-й ряд - как 5-й ряд. 11-й ряд - как 7-й ряд. 13-й ряд - *2 лиц. п., 2 изн. п., 2 п., перекрещенные направо на 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 п. перекрещен¬ные налево на 2 изн. п., 2 изн. п.* повторяйте " заканчивайте 2 лиц. п. 15-й ряд-*2лиц. п.,2 п., перекрещенные направо на 2 изн. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 2 п., перекрещенные налево на 2 изн. п*повторяйте "заканчивайте 2 лиц. п. 17-й ряд - 4 лиц. п., *4 изн. п., 2 лиц. п., 4 изн. п., 2 п., перекрещенные направо на 2 лиц. п., 2 лиц. п.* повторяйте "заканчивайте 4 изн. п., 2 лиц. п.,4 изн.п.,4лиц.п.19-й ряд-2 п.,перекрещенные налево на 2 лиц. п.,*4 изн. п., 2 лиц. п., 4 изн. п., 2 лиц. п., 2 п., перекрещенные налево на 2 лиц. п.* заканчивайте 4 изн. п., 2 лиц. п., 4 изн. п., 2 п., перекрещенные направо на 2 лиц. п. 21-й ряд - как 17-й ряд. 23-й ряд - как 19-й ряд. 25-й рчд-*2 лиц. п., 2 п., перекрещенные налево на 2 изн. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 2 п., перекрещенные направо на 2 изн. п.* заканчивайте 2 лиц. п. 27-й ряд - повторяйте с 3-го ряда.
Плотность вязания: лиц. гладь - 22 п. х 28 рядов = 10x10 см, «косы» - 28 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.
Внимание! Пуловер вяжется по кругу.
Описание вязания
Спинка и перед: наберите 190 п. на спицы №3 и вяжите 5 см = 16 рядов резинкой 2x2. Разделите петли вязания на перед (104 п.) и спинку (86 п.). Маркерами пометьте разде-ление. Петли спинки вяжите спицами №3,5 лиц. гладью, петли переда вяжите следующим образом - 17 п. лиц. гладь, 10 п. - одинарная «коса», 50 п. узор «косы», начиная с 7-го ряда описания, 10 п. - одинарная «коса», 17 п. лиц. гладью. На высоте 30 см от начала работы = 102 ряда перед и спинку вяжите раздельно.
Спинка: закройте для пройм с обеих сторон 1 раз х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п., 5 раз х 1 п. Для скосов плеча закройте в 149-м, 151-м, 153-м рядах по 5 п., в 155-м ряду - 3 п. и одновременно на высоте 17 см = 148 рядов от пройм закройте средние 18 п. для горловины, вяжите каждую часть отдельно.
Для закругления закройте с внутренней сторо¬ны в 151-м и 153-м рядах 2 раза х 2 п.
Перед: выполните проймы, как на спинке. Через 6 см от начала пройм = 116 рядов раз-делите работу посередине и далее обе части вяжите отдельно. Для скоса горловины убавьте со стороны выреза за 4 п. от края в каждом 2-м ряду 19 раз х 1 п. = 154 ряда (в начале ряда вяжите 3 лиц. п., 1 изн. п., 2 п. вместе изн., да¬лее по рисунку, в конце ряда, когда останется 6 п. на левой спице, вяжите 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 3 лиц. п.). Одновременно для скосов плеча закройте в 149-м 151-м, 153-м рядах по 5 п., в 155-м ряду- 6 п.
Рукава: наберите 52 п., вяжите спицами №3 16 рядов резинкой 2x2. Перейдите на спицы №3,5 и вяжите следующим образом: 1 кром. п., 20 п. лиц. гладь, 10 п. - одинарная «коса», 20 п. лиц. гладь, 1 кром. п. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 2 раза х 1 п., и в каждом 8-м ряду 7 раз х 1 п. = 70 п. (начинайте прибавление с 29-го ряда). На высоте 31 см = 104 ряда закройте для оката рукава 1 раз х 3 п., 3 раза х 2 п., 5 раз х 1 п., 3 раза х 2 п., 2 раза х 3 п. В следующем ряду закройте оставшиеся 18 п.
Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава. По краю горловины спицами №3 на-берите 117 п. (40 п. по спинке, 38 п. по каждой стороне выреза горловины и 1 п. в центре выреза). Вяжите 4 ряда резинкой 1x1, при этом в центре горловины провязывайте 3 п. вместе следующим образом: 1 п. перед средней п. и среднюю п. снимите не провязывая, следующую п. провяжите лиц. и протяните через нее снятые п. Такие убавления выполняйте в каждом ряду, в том числе - последнем, кромочном.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ для мужчин и мальчиков

Пуловер для девочки спицами с «ажурными косами»

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ девочкам
спицами

Жилет с косами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ девочкам
спицами

Пинетки – сапожки спицами со цветком

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ сапоги, носки, варежки

Детские башмачки спицами из шерстяной пряжи

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник



Длина стопы: 8 (9.5) см.
Вяжется модель крупным жемчужным узором, лицевой гладью и резинкой на чулочных спицах.
Украсить декоративными пуговицами.
Башмачки спицами, описание:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ сапоги, носки, варежки

Пинетки спицами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник



Автор: Инна57
Очень красивые пинетки спицами, спасибо автору.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ сапоги, носки, варежки

Весенний берет спицами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:24 + в цитатник



Размер: 48 см.
Источник: автор Ксю***
Вам потребуется: нитки NAKO Baby, Спицы 2,0 для резинки, 2,5 для основной части, размер 48 см.
Описания вязания:
Для резинки: набрать 118 петель (эластичный наборный край для резинки 1*1) и провязать 10 рядов.
Далее вяжем:
1 ряд: лицевыми +добираем 11 петель=129 петель
2- 4 р.: лиц. п.(четные и нечетные ряды вяжем лицевыми)
5-8р.: нечетные ряды- лиц., четные р. –изн. п.
9-12 р.: нечетные и четные ряды лиц. п.
Вяжем узор 20 рядов по схеме.
В следующих рядах начинаем делать убавки.
Убавки :
1р.- *41лиц.,2 вм. лиц.*=126п.
2р.- *5лиц.,2 вм. лиц.*=108п.
следующие 8 рядов лиц.
3р.- *4лиц.,2 вм. лиц.*=90п.
след.9р. лиц.
4р.- *3лиц.,2 вм. лиц*=72п.
след.5р. лиц.
5р.- *2п. вм. лиц.*по кругу=36п.
след. 2р. лиц.
6р.- *2п. вм. лиц* по кругу=18п.
7р.- *2п. вм. лиц* по кругу
Оставшиеся петли стянуть, выполнить задний шов.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/ шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Дизайн. Схема "Синие цветы" + часики в подарок!

*****
Схема "Синие цветы"
title166368008 (258x175, 69Kb)
Название: Синие цветы
Автор: koreckolga
Создана: 18.06.2014 08:15
Скопировали: 14 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе

*****
Часики в подарок!


Размер часиков можно менять: 300х 300, 250х250.
*****


Рубрики:  для дневника:схемы


Поиск сообщений в прохоренко_лариса
Страницы: [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь