-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоко-шоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 5358
Комментариев: 44
Написано: 5475


Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Кофейно-медовый"

(500x375, 99Kb)

В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 160 гр.
сода — 1,5 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.
кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л. в крем)) — 3 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл.
молоко сгущенное (1 банка) — 397 гр.
шоколад молочный — 200 гр.
мука пшеничная — 500 гр.


Соединить яйца, сахар, мёд, соду,2 ст. л. кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.

В пышную массу ввести 160 гр. муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.

Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.

Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм., делаем круг, размером 26 см.
(Тёплое тесто лёгкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при t 210* С. на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.

Для приготовления крема: отделить от сливок 2 ст. л. сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущённым молоком на маленьких оборотах миксера.

Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л. на корж. Складываем в форме (желательно!) друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл. сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.

Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.
Приятного вам чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/тортики,чизкейки,пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку