Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:08
+ в цитатник
В золотисто-оранжевой хурме содержится множество антиоксидантов(танины,витамины С,Р и бета каротин) Эти вещества защищают организм от различных недугов ( в том числе онкологических),а также от преждевременных морщин.Танины,придающие хурме терпкий,вяжущий вкус, обладают антимикробной активностью.Они уничтожают патогенную микрофлору кишечника,золотистый стафилококк и сенную палочку.Так что хурма борется и с дисбактериозом. Железо и йод в составе фрукта делают его отличным профилактическим средством от железодефицитной анемии и гипофункции щитовидной железы.Эффективна хурма и при кровоточивости десен.Кроме того она богата натрием, фосфором,калием,магнием,кальцием,медью и цинком.
Серия сообщений "все о специях и витаминах":
Часть 1 - Полезные свойства и рецепты из хурмы
Часть 2 - О специях со вкусом
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - хурма
Часть 24 - дыня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-